Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
9 февраля 2010

Публикации Государственного архива Саратовской области к 65-летию окончания Великой Отечественной войны

База данных создана областным государственным учреждением «Государственный архив Саратовской области», её официальная публикация состоялась 2 февраля и была приурочена к 65-летию победы СССР в Великой Отечественной войне.

Информация о каждом конкретном человеке разбита на несколько пунктов:

  • Год рождения
  • Откуда эвакуирован
  • Прежнее место работы
  • Адрес
  • Место работы
  • Дата прибытия
  • Состав семьи
  • Национальность
  • Конечный Пункт

Специально созданный для публикации архивных материалов, связанных со Второй Мировой войной, портал ОГУ «Государственный портал Саратовской области» также анонсирует появление в скором времени базы данных «Сведения о военнослужащих, умерших в госпиталях города Саратова и захороненных на Воскресенском кладбище в 1941-1948 гг.»

Материалы сайта находятся в открытом доступе.

9 февраля 2010
Публикации Государственного архива Саратовской области к 65-летию окончания Великой Отечественной войны

Похожие материалы

3 июля 2014
3 июля 2014
10 июня 2014 г. в Международном Мемориале состоялся круглый стол с участием Агрона Туфы, директора недавно созданного в Тиране Института изучения преступлений коммунизма и их последствий, профессора Университета Тираны, писателя и переводчика русской литературы. Ниже публикуется видеозапись и расшифровка данной лекции.
4 февраля 2015
4 февраля 2015
К 70-летию дрезденской бомбардировки немецкий архитектор и художник Ядегар Азизи создаёт масштабную панораму разрушенного города.
17 мая 2010
17 мая 2010
Форум пройдёт в Вильнюсе 14 – 19 сентября 2010 г., заявки на участие принимаются до 30 мая 2010 г
24 января 2017
24 января 2017
В распоряжении «УИ» оказались два уникальных документа из архива семьи Шкловских-Корди: черновики писем Надежды Мандельштам Хрущеву с просьбой о реабилитации поэта, и другое письмо – с просьбой разрешить ей московскую прописку. Документы публикуются впервые.

Последние материалы