Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
12 марта 2010

«Белая Роза» в Центре Сахарова: кинопоказ и дискуссия

Киноклуб Сахаровского центра и Немецкий культурный центр им. Гёте в Москве приглашают всех желающих 17 марта в 19-00 на показ фильма «Белая Роза» (в рамках «Военной ретроспективы Михаэля Верховена»).

В преддверии 65-летнего юбилея со дня окончания Второй мировой войны организаторы кинопоказа представляют ретроспективу фильмов немецкого режиссера Михаэля Верховена, посвященных теме преодоления прошлого.

О фильме:
«Белая роза / Die Weiße Rose»
ФРГ, 1982
Художественный фильм
Реж. М. Верховен
Язык: немецкий с переводом
В ролях: Лена Штольце, Мартин Бенрат, Вулф Кесслер, Оливер Зиберт и др.
 
Психологическая драма на основе реальных событий. Ханс и Софи Шолль, брат и сестра, стоящие в центре небольшой студенческой группы сопротивления нацизму, которая, распространяя антигитлеровские листовки, пыталась бороться с режимом в Мюнхене и за его пределами. В 1943 году участники группы были найдены и приговорены к смертной казни. Фильм – это очень чуткое изображение развития чувства политического и гражданского долга у молодых людей и их стремления не покоряться фашистской диктатуре.
 
После показа состоится дискуссия с участием д-ра Волфа Иро, директора культурных программ Немецкого культурного центра.
 
Вход свободный
 
Адрес: ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6.ст. метро «Курская», «Чкаловская»,
Проезд до ст. метро Курская, Чкаловская, Таганская
Тел. (495) 623 4401, 623 4420
 
 
12 марта 2010
«Белая Роза» в Центре Сахарова: кинопоказ и дискуссия

Похожие материалы

5 июля 2011
5 июля 2011
Министерство обороны разместило в интернете банк данных обо всех участниках войны, награждённых медалью. Об этом в своём блоге рассказал Борис Акунин
29 марта 2016
29 марта 2016
Как проект «Та сторона» даёт голос целому поколению пострадавших во время Второй Мировой, почему мы так мало знаем о них и что такое устная история.

Последние материалы