Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
6 января 2010

Ссылки на письменные источники по истории России XX в. на сайте исторического факультета МГУ

Официальный сайт Исторического факультета МГУ на специальной странице публикует коллекцию интернет-ссылок на письменные источники по истории России XX в.

В их числе:

  • законы и декреты Советской власти
  • уставы и трудовые кодексы разных лет
  • постановления ЦК ВКП(б)

а также архивы журналов, мемуары, проблемные исторические исследования, информационные каналы, электронные библиотеки.
История репрессий представлена на сайте ссылками на сайты московского, красноярского, казанского и иркутского отделений общества «Мемориал».
 

 

 

6 января 2010
Ссылки на письменные источники по истории России XX в. на сайте исторического факультета МГУ

Похожие материалы

28 октября 2014
28 октября 2014
Срок секретности на документы ВЧК-КГБ 1917–1991 годов был продлён ещё на тридцать лет. О том, что означает это решение для архивов и для историков, рассказывает Никита Петров.
14 мая 2016
14 мая 2016
Мы постарались рассмотреть судьбы наших героев, прочитали и распечатали дневники Владислава Тхоржевского, проследили по карте географию мест его жительства, изучили материалы о власовской армии, о тех лагерях и городах, по которым скитался автор – герой повести.
23 января 2015
23 января 2015
Выступление Бориса Беленкина (Мемориал) на конференции «Маргиналии – 2014: границы культуры и текста», прошедшей 5-7 сентября 2014 года в Елецком государственном университет имени И.А.Бунина.

Последние материалы