Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
4 мая 2009

Сергей Пашин. Суд и тюремное население

Отечественные записки, № 2 (41), 2008.

Сергей Пашин – кандидат юридических наук, заслуженный юрист России. Его статья посвящена особенностям современной судебной системы России.

4 мая 2009
Сергей Пашин. Суд и тюремное население

Похожие материалы

21 марта 2012
21 марта 2012
Американский журналист, находясь в Москве в 1937 году, внимательно наблюдает, за тем что происходит: на фоне «довольно стабильного роста уровня жизни» «воздух перенасыщен страхом, неизвестностью и недоверием»
24 июня 2015
24 июня 2015
Закончился XVI ежегодный всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – XX век», проводимый Международным Мемориалом. Финалисты конкурса, авторы самых глубоких исследований, были приглашены в Москву на церемонию награждения и школу-академию. По традиции, финалистам предложили написать небольшое эссе, тема которого в этом году звучала так – «Нужны ли памятники жертвам репрессий? Если да, то какими они должны быть?»
24 февраля 2018
24 февраля 2018
Архип Васильевич был спокойным и очень добрым человеком. Увидев однажды беспризорного мальчишку, прибившегося к селу, скорее всего, из города, Воронков взял его к себе. Он не только кормил мальчика, но и стал приучать к ремеслу. Однако на него донесли, что он держит работника. В 1935 году Архипа Васильевича арестовали и осудили на 3 года лагерных работ.
18 ноября 2013
18 ноября 2013
20 ноября состоится на показ документального фильма Владимира Герчикова «Затмение». После показа – обсуждение фильма с участием Никиты Петрова («Мемориал») и Арсения Рогинского («Мемориал»).

Последние материалы