Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
27 сентября 2009

Новые поступления в библиотеку «Мемориала»

Фонд библиотеки «Мемориала» насчитывает около 30 тысяч книг и брошюр на русском, украинском, английском, польском, немецком, французском, белорусском, итальянском и чешском языках, а также свыше 200 наименований периодических изданий.

Мы начинаем публиковать списки интересных новых поступлений в библиотеку , сопровождая их аннотациями, подготовленными сотрудницей «Мемориала» Натальей Васильевой. Списки книг могут быть интересны как постоянным посетителям библиотеки, так и преподавателям истории и людям, ведущим исследовательскую работу.

27 сентября 2009
Новые поступления в библиотеку «Мемориала»
Темы

Похожие материалы

12 октября 2016
12 октября 2016
На очередном семинаре вечерней школы Мемориала речь зашла об изменениях в организации и работе советских спецслужб с началом Новой экономической политики (НЭП) в 1920-х гг.
12 апреля 2010
12 апреля 2010
10 апреля в Катыни должна была состоятся мемориальная церемония в память польских граждан, расстрелянных НКВД в апреле 1940 года. Самолет, на котором летел с большой делегацией президент Польши Лех Качинский, разбился под Смоленском
20 мая 2015
20 мая 2015
«Меня больше всего задело то, что написанное в книгах, то есть, продиктованное государством, полностью расходится с тем, что говорят люди». На церемонию награждения и школу-академию в Москву приехали авторы 40 лучших работ конкурса. Елена Калашникова взяла интервью у некоторых их них.
23 декабря 2015
23 декабря 2015
В новом подкасте «Уроков истории» с ежемесячных встреч Вольного исторического общества «Историк за верстаком» с лекцией выступает профессор Европейского Университета и ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН Борис Иванович Колоницкий.

Последние материалы