Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
7 ноября 2009

Берлинская стена: презентация спецномера «Иностранной литературы»

9 ноября в 18.30 в клубе Artefaq состоится презентация тематического номера журнала «Иностранная литература» «Ночь, когда пала Стена…» (№ 10 / 2009). Он посвящён немецкой литературе; в него вошли тексты, связанные с темой падения Берлинской стены. В частности, это отрывки из романа «Башня» Уве Телькампа, удостоенного Немецкой книжной премии за 2008 год, отрывки из романа Инго Шульце «Новые жизни», отрывки из романа Аннет Грешнер «Мороженое Московское», стихотворения Хайнера Мюллера и Дурса Грюнбайна, эссе Герты Мюллер, лауреата Нобелевской премии по литературе за 2009 год. Представят тематический номер и обсудят вошедшие в него тексты и переводы ведущие литературные критики. Подробнее – здесь.

7 ноября 2009
Берлинская стена: презентация спецномера «Иностранной литературы»

Похожие материалы

3 мая 2009
3 мая 2009
15 мая 2014
15 мая 2014
15 мая 2014 г. в Российском государственном гуманитарном университете состоится конференция с таким названием. Организатор – Институт филологии и истории РГГУ при поддержке фонда социально-экономических и интеллектуальных программ С. А. Филатова.
25 октября 2013
25 октября 2013
В понедельник в Международном Мемориале состоится показ фильма Стюарта Шульберга «Нюрнберг: его уроки сегодня» (США, 1948, 78 минут). Фильм представит дочь режиссёра Сандра Шульберг – основатель и руководитель Независимого проекта кинематографистов в США.
10 сентября 2014
10 сентября 2014
Конференция приурочена к 50-летней годовщине со дня смерти выдающегося русского писателя Василия Семеновича Гроссмана. Организатор конференции – Исследовательский центр Василия Гроссмана (Италия, г. Турин) www.grossmanweb.eu – единственное в мире признанное научное объединение, деятельность которого направлена на изучение творческого наследия одного из величайших писателей ХХ века.

Последние материалы