Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
7 ноября 2009

«Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана»

Портал OpenSpace публикует отрывки из готовящейся к выходу книги «Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана». Книга создана по следам многосерийного документального фильма, показанного телеканалом «Россия», и является рассказом о XX веке, ставшем личной историей. Издательство Corpus сообщает, что книга находится в типографии и должна появиться примерно 25 ноября, а также, что она «будет полнее, чем фильм — туда вошли материалы, не попавшие в телевизионную версию».

7 ноября 2009
«Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана»

Похожие материалы

30 апреля 2014
30 апреля 2014
На примерах из Museo Diffuso, Имперского военного музея в Лондоне, Яд Вашема и памятных центров Берген-Бельзен и Нойенгамме немецкий культуролог Штеффи де Ёнг исследует вопрос о соотношении материальных реликтов и видео-свидетельств очевидцев.
5 февраля 2019
5 февраля 2019
Последний большой эпизод подкаста «Остарбайтеры», в котором бывшие «восточные рабочие» рассказывают о своем возвращении на родину и полувековом молчании
15 января 2016
15 января 2016
В честь дня рождения Осипа Мандельштама мы публикуем интервью с Романом Либеровым, режиссёром недавно вышедшей биографической ленты о поэте «Сохрани мою речь навсегда», телепремьера которого состоится завтра на первом канале.

Последние материалы