Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
7 ноября 2009

«Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана»

Портал OpenSpace публикует отрывки из готовящейся к выходу книги «Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана». Книга создана по следам многосерийного документального фильма, показанного телеканалом «Россия», и является рассказом о XX веке, ставшем личной историей. Издательство Corpus сообщает, что книга находится в типографии и должна появиться примерно 25 ноября, а также, что она «будет полнее, чем фильм — туда вошли материалы, не попавшие в телевизионную версию».

7 ноября 2009
«Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана»

Похожие материалы

17 декабря 2015
17 декабря 2015
Мемориал объявляет конкурс заявок на участие в семинаре «Устная история: от формы к восприятию», который пройдёт в Москве 22 января 2015 г.
27 января 2014
27 января 2014
Фрагмент из интервью с Кокаревой Татьяной Айзиковной о жизни в блокадном Ленинграде (Центр устной истории Мемориала). Т.А. Кокарева, 1930 г.р. – дочь репрессированных родителей, на момент ареста матери и отца ей было 7 лет, после ареста родителей жила с тёткой (сестрой матери) в Ленинграде.
4 февраля 2014
4 февраля 2014
Известный немецкий историк и один из пионеров метода устной истории рассказывает о методе. Полная стенограмма встречи
10 августа 2015
10 августа 2015
Сегодня на телеканале «Культура» в 23:50 будет премьера документального фильма "Вторая и единственная" о годах расцвета школы №2. Почему про одну-единственную московскую школу пишут книги и снимают документальное кино через 43 года после её разгрома, мы попробуем рассказать в одной выдержке и трёх цитатах.

Последние материалы