Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
27 октября 2009

Конкурс в рамках программы «Место встречи – диалог»

К участию во Втором конкурсе (информация о Первом конкурсе здесь) приглашаются российские организации, работающие в Санкт-Петербурге, Брянской, Ленинградской, Псковской и Ростовской областях, деятельность которых направлена на улучшение положения пожилых людей в стране, в первую очередь — жертв тоталитарных режимов. Идея – в создании для них на местном уровне места встреч – площадки для общения. Ведь люди даже весьма преклонного возраста могут играть важную роль в жизни общества. В особенности это касается жертв тоталитарных режимов – например, лиц, преследовавшихся при национал-социализме, жертв сталинизма, – которые ввиду своих биографий могут передать следующим поколениям важный опыт.

Заявление и необходимые для участия в конкурсе документы принимаются до 30 ноября 2009 г. включительно.

Организаторы: Фонд «Память, ответственность и будущее», Германия, в сотрудничестве с ФГУ «Фонд взаимопонимания и примирения», Россия, и
Международным историко-просветительским, благотворительным и правозащитным обществом «Мемориал», Россия

Подробнее об условиях конкурса здесь.

27 октября 2009
Конкурс в рамках программы «Место встречи – диалог»

Похожие материалы

19 ноября 2012
19 ноября 2012
15 ноября 2012 г. состоялось вручение премии им. Егора Гайдара. Автор «Уроков истории» Елена Калашникова взяла интервью у одного из номинантов.
25 февраля 2014
25 февраля 2014
20 июня 2017
20 июня 2017
В прошлом году в Москве стали появляться уличные знаки, указывающие на ключевые места советских репрессий. Куратор проекта Наталья Барышникова рассказывает об истоках идеи, её воплощении и возможных перспективах.

Последние материалы