Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
27 июня 2019

«Остарбайтеры». Истории: Освобождение

Последний эпизод подкаста «Остарбайтеры», в котором Евгения Леонидовна Савранская рассказывает, как она вместе с другими остовками встречала красноармейцев в Германии после завершения Войны.
 

 Полностью свидетельство Евгении Леонидовны Савранской можно почитать и послушать на сайта архива tastorona.su

27 июня 2019
«Остарбайтеры». Истории: Освобождение

Похожие материалы

27 декабря 2018
27 декабря 2018
Что ждало остов в Германии, как к ним относились немцы и товарищи по несчастью из других стран, как они бежали, сопротивлялись и просто пытались выжить — во втором сезоне подкаста "Остарбайтеры"
5 декабря 2018
5 декабря 2018
Радио «Глаголев FM» и Международный Мемориал запускают совместный проект «Остарбайтеры» — многосерийный документальный подкаст о людях, угнанных нацистами в Германию на принудительные работы в годы Второй мировой.
10 июня 2014
10 июня 2014
В апреле 2014 года были подведены итоги конкурса эссе «На обочине войны», части конкурса исторических работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век». Согласно правилам, мини-исследование в форме эссе должно было быть посвящено теме военнопленных и жертв войны, не связанных напрямую с боевыми действиями. Олег Борисов написал работу о своём прадеде и его земляках, жизненный путь которых резко изменил свою траекторию после того, как они попали в немецкий плен.
29 марта 2016
29 марта 2016
Как проект «Та сторона» даёт голос целому поколению пострадавших во время Второй Мировой, почему мы так мало знаем о них и что такое устная история.

Последние материалы