Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
15 января 2019

Внимание: новый дедлайн школьного конкурса!

Работы можно прислать до 31 января 2019 г.

Прием работ на ХХ Всероссийский конкурс «Человек в истории. Россия - XX век» продлен до 31 января 2019 г. включительно. 

Конкурс «Человек в истории. Россия – ХХ век» проводится Международным историко-просветительским, благотворительным и правозащитным обществом «Мемориал» с 1999 года. За годы существования конкурса в нём участвовали более 37 тысяч школьников со всех концов России.

На 19 конкурс, итоги которого были подведены в апреле 2018 г., поступило 1772 работы из городов и деревень России. Из них жюри конкурса отобрало 43 лучших исследования. За каждым из текстов авторов-победителей ─ месяцы сбора и осмысления источников, поиски в библиотеках и архивах.

Благодаря исследованиям школьников, поступающим на конкурс, архив «Мемориала» ежегодно пополняется сотнями исторических свидетельств эпохи, ценными фотодокументами, записями интервью с участниками событий. Это ценный материал, к которому постоянно обращаются профессиональные историки и журналисты, пишущие о российской истории ХХ века.

Подробная информация о текущем конкурсе доступна по ссылке: положение о конкурсе, темы и формат работ, требования к оформлению, методические рекомендации. 

15 января 2019
Внимание: новый дедлайн школьного конкурса!
Работы можно прислать до 31 января 2019 г.