Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
27 июня 2018

Иероним Граля за верстаком

Иероним Граля
В новой серии «Историка за верстаком» в гостях у Никиты Соколова и Константина Морозова Иероним Граля, историк, профессор Варшавского университета, специалист по истории Средневековой Руси и XV-XVI вв.  

В почти двухчасовом разговоре речь шла о соотнесении российской и польской истории (а также исторической науки), об особенностях средневекового сознания и его перекличках с современной ментальностью, а также о роли преемственности в формировании профессионального сообщества историков.

Встречи Вольного Исторического университета в Мемориале продолжатся в ближайшие недели.

Все наши подкасты можно найти в открытом доступе на iTunes или послушать через любой другой подкаст-клиент, подписавшись на RSS.

27 июня 2018
Иероним Граля за верстаком

Похожие материалы

20 апреля 2015
20 апреля 2015
Футуристический анонс. Темы конференций — предчувствие в гуманитарных науках, будущее исторического образования и пост-фундаменталистское общество. Короткие стажировки для гуманитариев в США и во Франции, постдоки в Италии и Германии. Ну и весенняя школа по Public History в Москве.
23 июня 2016
23 июня 2016
16-го июня в Вольном историческом университете в «Мемориале» прошла встреча с археологом Ириной Аржанцевой - ведущим научным сотрудником Института Этнологии и антропологии Российской Академии Наук; старшим научным сотрудником Института Восточных культур и античности при РГГУ
3 октября 2011
3 октября 2011
Начинает свою работу англоязычный журнал "Фашизм: Сравнительные исследования" (Нидерланды). Срок подачи материалов в первый номер - 1 ноября 2011.
26 января 2011
26 января 2011
26 января Верховный суд РФ подтвердил законность зесекречивания ключевого документа так называемого "катынского дела", отклонив кассационную жалобу просветительского общества "Мемориал" на решение Мосгорсуда.

Последние материалы