Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
27 июня 2018

Иероним Граля за верстаком

Иероним Граля
В новой серии «Историка за верстаком» в гостях у Никиты Соколова и Константина Морозова Иероним Граля, историк, профессор Варшавского университета, специалист по истории Средневековой Руси и XV-XVI вв.  

В почти двухчасовом разговоре речь шла о соотнесении российской и польской истории (а также исторической науки), об особенностях средневекового сознания и его перекличках с современной ментальностью, а также о роли преемственности в формировании профессионального сообщества историков.

Встречи Вольного Исторического университета в Мемориале продолжатся в ближайшие недели.

Все наши подкасты можно найти в открытом доступе на iTunes или послушать через любой другой подкаст-клиент, подписавшись на RSS.

27 июня 2018
Иероним Граля за верстаком

Похожие материалы

25 марта 2015
25 марта 2015
Кшиштов Рухневич комментирует размышления российского историка Александра Ходнева о Второй Мировой.
9 октября 2016
9 октября 2016
Вторая осенняя встреча цикла "Историк за верстаком" Вольного исторического университета состоялась в "Мемориале" 6-го октября. С историками Никитой Соколовым и Константином Морозовым беседовал филолог-классик и антиковед Николай Гринцер.
6 мая 2013
6 мая 2013
Конференция с таким названием состоится 11 – 13 мая 2013 г. в конференц-зале Международного Мемориала. Организаторы: Факультет «Artes Liberales» (Варшавский университет), Институт историко-теоретических гуманитарных исследований (Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Москва), Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал».

Последние материалы