Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
1 июня 2018

Леонид Кацва за верстаком

10 мая на очередной встрече Вольного исторического общества в Мемориале в роли историка за верстаком выступил преподаватель истории, заслуженный учитель России и автор нескольких влиятельных учебников по истории России Леонид Кацва.

В разговоре с Константином Морозовым и Никитой Соколовым речь зашла о «единых учебниках», навязывании учителям несвойственных им функций, преподавании в цифровую эпоху и личном, почти сорокалетнем пути Леонида Александровича в качестве педагога и историка.

Все наши подкасты можно найти в открытом доступе на iTunes или послушать через любой другой подкаст-клиент, подписавшись на RSS.

1 июня 2018
Леонид Кацва за верстаком

Похожие материалы

21 ноября 2016
21 ноября 2016
В сборник вошли работы российских школьников – лауреатов нашего конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век» 2016 года, посвященные событиям Первой и Второй мировой войны, репрессиям в СССР, отношениям церкви и государства, судьбам советских и российских деревень.
24 мая 2016
24 мая 2016
Петр Тимофеевич рассказал мне, что были еще матвеево-курганцы, которые побывали на Кубе. Оказалось, на Острове Свободы, как в СССР называли Кубу, были и специалисты, и туристы из нашего поселка. Они часто встречались, общались между собой. Получилось такое «кубинское братство».
14 декабря 2010
14 декабря 2010
Материалы журнала «Spurensuchen», специальный выпуск которого посвящен «Скандалам в истории» (проектная работа, история скандалов, сюжеты для обсуждения)

Последние материалы