Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
15 мая 2018

Виктор Шнирельман за верстаком

© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина
Виктор Шнирельман © Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина

12 марта на семинаре Константина Морозова и Никиты Соколова выступил археолог, этнолог и антрополог Виктор Шнирельман, рассказавший о возможностях междисциплинарных исследований на собственном примере — от юношеского увлечения археологией до занятиями историей памяти в зрелом возрасте.

Также речь шла о последних годах «оттепельного» образования в высшей школе, а также о том, каким образом «Голод» Гамсуна может удачно описать эту историю.

Все наши подкасты можно найти в открытом доступе на iTunes или послушать через любой другой подкаст-клиент, подписавшись на RSS.

15 мая 2018
Виктор Шнирельман за верстаком

Похожие материалы

16 сентября 2015
16 сентября 2015
Девятого сентября для Вольного Исторического университета в «Мемориале» выступал Теодор Шанин. Его лекция - первая в цикле встреч "Историк за верстаком".
16 ноября 2016
16 ноября 2016
9-го ноября в роли «историка за верстаком» в Международном Мемориале выступал Леонид Бородкин, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой исторической информатики истфака МГУ, член-коррпеспондент РАН.
27 января 2016
27 января 2016
20 января в «Мемориале» прошла очередная встреча с «историком за верстаком», в роли которого выступал Александр Каменский — доктор наук, руководитель Школы исторических наук НИУ Высшей Школы Экономики, автора ряда книг, посвящённых русской истории XVIII века.
10 октября 2016
10 октября 2016
Конференции об исторической праксеологии, мировых практиках погребения умерших, крепостях Первой Мировой; стипендии из США и Германии, а также парочка грантов для исследователей.

Последние материалы