Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
28 декабря 2017

Галина Зверева за верстаком

Фото: Наталья Ёлкина
Фото: Наталья Ёлкина
Очередная серия «Историка за верстаком» — разговор с профессором Галиной Ивановной Зверевой, прошедшей путь от преподавания научного коммунизма в Улан-Удэ до руководства кафедрой истории и теории культуры в РГГУ.

Как и почему на русский язык переводились Уайт и Анкерсмит, зачем историку читать комментарии к роликам на YouTube, и почему нужно избавляться от страха и снобизма и быть готовым рассказывать и читать лекции неподготовленной аудитории — в почти двухчасовом обсуждении Галины Зверевой с историками Константином Морозовым и Никитой Соколовым.

Все наши подкасты можно найти в открытом доступе на iTunes или послушать через любой другой подкаст-клиент, подписавшись на RSS.

28 декабря 2017
Галина Зверева за верстаком

Похожие материалы

15 мая 2018
15 мая 2018
12 марта на семинаре Константина Морозова и Никиты Соколова выступил археолог, этнолог и антрополог Виктор Шнирельман, рассказавший о возможностях междисциплинарных исследований на собственном примере - от юношеского увлечения археологией до занятиями историей памяти в зрелом возрасте.
23 марта 2017
23 марта 2017
Подкаст «Уроков истории» с очередной встречи Вольного исторического общества в Международном Мемориале. В этот раз за верстаком - Елена Зубкова, крупнейший специалист по послевоенной советской истории.
19 июня 2017
19 июня 2017
Стипендии для исследователей истории диктатуры СЕПГ, конференция для музейщиков в Брно, летняя школа по интеллектуальной истории в Лондоне и многое другое.
1 апреля 2015
1 апреля 2015
Международный Мемориал открывает междисциплинарный исследовательский семинар «Государственный террор в СССР: источники и методики изучения» и приглашает к участию исследователей разных специальностей, аспирантов, студентов.

Последние материалы