Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
5 октября 2017

Алексей Миллер за верстаком

подкаст
© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина
© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина

28 сентября в Мемориале в цикле встреч “Историк за верстаком” выступал профессор Алексей Ильич Миллер.

В беседе с Константином Морозовым и Никитой Соколовым речь шла об основном круге профессиональных тем, которыми занимается ученый: история Польши и Украины, проблемы национализма, публичная история и историческая политика, а также современное восприятие и изучение феномена империи.

В части разговора, посвященной проблемам высшего исторического образования, Миллер рассказал о последних новостях Европейских университетов — в Петербурге и Будапеште, испытывающих большие административные трудности и находящихся на грани закрытия.

5 октября 2017
Алексей Миллер за верстаком
подкаст

Похожие материалы

18 апреля 2016
18 апреля 2016
Пять конференций, три стипендии, два гранта и две летних школы в Финляднии, Германии, Австрии, Франции, Исландии, Великобритании и Японии в нашем очередном дайджесте.
29 мая 2018
29 мая 2018
Как «постсоветское» деформирует наше представление об истории, и на чем строится культурная политика последних 18 лет с точки зрения науки об исторической памяти.
23 декабря 2015
23 декабря 2015
В новом подкасте «Уроков истории» с ежемесячных встреч Вольного исторического общества «Историк за верстаком» с лекцией выступает профессор Европейского Университета и ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН Борис Иванович Колоницкий.
30 сентября 2016
30 сентября 2016
Мы продолжаем нашу серию подкастов с вечерней школы Мемориала специально для всех, кто недоехал, не успел, прогулял или просто хочет освежить в памяти последний семинар.

Последние материалы