Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
15 июня 2017

«История советских спецслужб 1917-1991 гг», семинар #25

подкаст

5 июня состоялся 25-й семинар вечерней школы Мемориала «История советских спецслужб». На этой лекции Никита Петров продолжил разговор о начале хрущёвской эпохи, формировании КГБ и выстраивании новой схемы взаимоотношений между партией спецслужбами.

Список литературы по теме занятий можно посмотреть на сайте «Топографии террора».
 

15 июня 2017
«История советских спецслужб 1917-1991 гг», семинар #25
подкаст

Похожие материалы

1 ноября 2016
1 ноября 2016
Сотрудница Мемориала Светлана Фадеева и Татьяна Смирнова поговорили в форме даже не интервью, а просто беседы о специфическом эпистолярном жанре писем в защиту репрессированных.
9 марта 2015
9 марта 2015
Отрывки воспоминаний западногерманского поэта о конгрессе литераторов, походах по лениградским ночным клубам, приёме в квартире Эренбурга и встрече писателей с Хрущевым в Гаграх.
29 января 2015
29 января 2015
О Георгии Карловиче Вагнере знают многие искусствоведы и знатоки древнерусской культуры. Он является признанным авторитетом, автором более двадцати книг и двухсот статей по древнерусской храмовой скульптуре. 15 лет своей жизни Вагнер провёл в лагерях, где, благодаря работе в КВЧ, много рисовал (несколько его рисунков и живописных работ хранятся в музее Международного Мемориала). В настоящем материале публикуются фрагменты его воспоминаний и некоторые сохранившиеся после заключения зарисовки.

Последние материалы