Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
9 мая 2017

Цена победы

видео от лауреатов школьного конкурса

В последний день школы-академии победители нашего конкурса записали специальное видео о Великой Отечественной войне, которое было продемонстрировано на церемонии наградения 26-го апреля. Посмотрев видео, мы сразу решли, что опубликуем его сегодня, в День Победы. В создании ролика ребятам помогали сотрудники Московского музея современного искусства.

 

Похожие материалы

6 декабря 2013
6 декабря 2013
В рамках проекта «Москва. Места памяти» мы подготовили пешеходный маршрут «Топография террора. Лубянка и окрестности». Приглашаем вас на экскурсии 12, 13 и 14 декабря.
28 апреля 2017
28 апреля 2017
Вчера уехали последние победители нашего 18 конкурса. Вопреки всем внезапным трудностям, в церемонии приняли участие практически все лауреаты, за исключением троих школьников и двоих учителей-наставников, занявших призовые места.
4 июня 2010
4 июня 2010
Urokiistorii приглашают школьников и студентов на игру по историческому ориентированию. Она пройдёт 13 июня в парке скульптуры «Музеон», станет частью детской программы Московского международного открытого книжного фестиваля и будет посвящена истории СССР, отраженной в архитектуре и искусстве.
28 июня 2010
28 июня 2010
Латвийский режиссер Алвис Херманис, чьи спектакли нередко приезжают в Москву, умеет переводить историю XX века на язык театра. «Большая» история для него и актеров – это повод рассказать истории конкретных людей

Последние материалы