Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
12 октября 2016

«История советских спецслужб 1917-1991 гг» семинар #3

подкаст

В понедельник 10 октября прошёл третий семинар Никиты Петрова в рамках вечерней школы Мемориала «История советских спецслужб 1917-1991 гг». На этом семинаре речь зашла об изменениях в организации и работе советских спецслужб с началом Новой экономической политики (НЭП) в 1920-х гг. Если вы не хотите ждать смонтированное видео с семинара или пропустили занятие и хотите наверстать, то специально для вас мы выкладываем в нашем подкасте запись лекции с микрофона Никиты Петрова. 

Вы можете  подписаться на RSS-рассылку подкастов Уроков истории, чтобы получать их сразу в момент загрузки на сервер.

12 октября 2016
«История советских спецслужб 1917-1991 гг» семинар #3
подкаст

Похожие материалы

25 мая 2017
25 мая 2017
Интервью с руководителем просветительских и образовательных программ Мемориала Ириной Щербаковой, в котором она рассказала о зарождении своего интереса к теме исторической памяти, пути в Мемориал и основании школьного конкурса.
7 мая 2015
7 мая 2015
29 апреля 2015 года в Московском театре юного зрителя состоялась Церемония награждения победителей XVI Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век». Организованный Международным Мемориалом конкурс направлен не только на развитие исследовательских навыков старшеклассников, но и на то, чтобы история страны стала частью их личной истории. Этому способствует и работа с архивными документами, которые позволяют по-иному пережить, почувствовать прошлое, и взгляд на исторические события сквозь призму истории конкретного человека, конкретной семьи. Часто поводом для исследования становится история собственной семьи, например, исследование судьбы родственников, воевавших во времена Второй мировой войны.
9 сентября 2016
9 сентября 2016
«Уроки истории» начинают год дважды – 1-го января и 1-го сентября (педагоги и учащиеся нас поймут), и потому итоги своей работы мы тоже подводим два раза в год. Десять лучших материалов с января по сентябрь по версии редакции – всё, что мы особенно любим в своей работе, и чем гордимся.
2 марта 2016
2 марта 2016
15 февраля в «Мемориале» прошла очередная встреча Вольного исторического общества, в роли «историка за верстаком» выступал доктор исторических наук, профессор Новосибирского госуниверситета, Сергей Красильников.

Последние материалы