Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
4 октября 2016

Заявление Международного Мемориала о противоправном решении Минюста

Сегодня, 4 октября 2016, нам стало известно, что Минюст принял решение, что Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» подлежит включению в реестр «организаций, выполняющих функции иностранного агента». Мы считаем это решение противоправным и будем его обжаловать и оспаривать в судах.

Правление Международного Мемориала

Подборка заявлений Международного Мемориала, в которых были усмотрены признаки политической деятельности:

  1. О «законе об иностранных агентах»:
  2. О ситуации в восточной Украине от 1.03.2014.
4 октября 2016
Заявление Международного Мемориала о противоправном решении Минюста
Темы

Похожие материалы

8 ноября 2016
8 ноября 2016
На прошлой неделе в Германии открылись сразу две выставки в разных городах - Берлине и Бремене, к подготовке которых имел непосредственное отношение «Международный Мемориал».
16 ноября 2016
16 ноября 2016
9-го ноября в роли «историка за верстаком» в Международном Мемориале выступал Леонид Бородкин, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой исторической информатики истфака МГУ, член-коррпеспондент РАН.
15 июня 2009
15 июня 2009
5 августа 2014
5 августа 2014
5 августа исполняется год со дня гибели отца Павла Адельгейма. 9 сентября в Международном Мемориале откроется выставка памяти отца Павла, на которой будут представлены фотографии, аудио- и видеоматериалы, книги, документы, личные вещи...

Последние материалы