Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
3 августа 2016

В российских архивах обнаружен календарь Гиммлера

«В военном архиве Подольска обнаружен служебный календарь одного из главных организаторов Холокоста Генриха Гиммлера» – пишет немецкое издание web.de. Календарь покрывает 1938, 1943 и 1944 года за год до смерти самого Гиммлера. Служебный календарь, насчитывающий порядка тысячи рукописных страниц, ранее считался утраченным. В данный момент исследованием документа занимаются в Германском историческом институте в Москве.

3 августа 2016
В российских архивах обнаружен календарь Гиммлера

Похожие материалы

12 февраля 2015
12 февраля 2015
О судьбе рядовых пособников нацизма в современной Германии — в статье Süddeutsche Zeitung.
17 марта 2017
17 марта 2017
О выставке «Лагерь смерти Тростенец. История и память», недавно открывшейся в Минске и освещающей историю крупнейшего захоронения жертв Холокоста на территории Советского Союза, в небольшом репортаже "УИ" с церемонии открытия.
2 сентября 2014
2 сентября 2014
В ознаменование завершения необычного лета и в предчувствии не менее необычной осени (в исторической перспективе) мы публикуем сборник лучших материалов «Уроков истории» этого года. Перед читателями – выбор редакторов.
21 февраля 2013
21 февраля 2013
Интервью с Вероникой Жобер – вдохновительницей и куратором историко-документальной выставки «Писатели и интеллектуалы России и Франции: прогулки по архивам ХХ века».

Последние материалы