Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
27 июля 2016

Мемориал получил медаль Уилберфорса

Александр Черкасов, Арсений Рогинский и посол Великобритании Доктор Лори Бристоу
Александр Черкасов, Арсений Рогинский и посол Великобритании Доктор Лори Бристоу Александр Черкасов, Арсений Рогинский и посол Великобритании Доктор Лори Бристоу

Сегодня в 15:30 в Мемориале состоялось вручение медали Уилберфорса. Медаль вместе с грамотой вручал лично посол Великобритании доктор Лори Бристоу, а принимали награду от лица организации Александр Черкасов и Арсений Рогинский. Медаль была вручена «За защиту прав человека в Российской Федерации и увековечивание памяти жертв преследования со стороны государства»

Уильям Уилберфорс, чье имя носит премия, был политиком, филантропом и одним из лидеров движения за отмену рабства в Великобритании в конце XVIII — начале XIX вв. Именно поэтому на медали изображён человек в цепях и надпись “Am I not a man and a brother” (Разве я не человек и не брат твой).

Ранее той же чести удостоилась Amnesty International и Анна Политковская (посмертно).

27 июля 2016
Мемориал получил медаль Уилберфорса

Похожие материалы

6 мая 2011
6 мая 2011
Фрагменты интервью с победителями XII Всероссийского школьного конкурса «Человек в истории. Россия – XXвек»
4 августа 2015
4 августа 2015
О своей карьере пионервожатого-антисоветчика, ядовитых могильниках Кубани и других особенностях трудовой биографии "летуна" в позднем СССР рассказывает Борис Беленкин во второй части своего монолога.
23 сентября 2009
23 сентября 2009
На протяжении 10 лет конкурс «Человек в истории. Россия - XX век», проводимый Международным обществом Мемориал при поддержке ряда организаций и фондов, призван вызывать интерес к изучению истории России XX века, сохранять память о недавних событиях и развивать правовое сознание граждан.
25 октября 2013
25 октября 2013
В понедельник в Международном Мемориале состоится показ фильма Стюарта Шульберга «Нюрнберг: его уроки сегодня» (США, 1948, 78 минут). Фильм представит дочь режиссёра Сандра Шульберг – основатель и руководитель Независимого проекта кинематографистов в США.

Последние материалы