Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
27 июля 2016

Мемориал получил медаль Уилберфорса

Александр Черкасов, Арсений Рогинский и посол Великобритании Доктор Лори Бристоу
Александр Черкасов, Арсений Рогинский и посол Великобритании Доктор Лори Бристоу Александр Черкасов, Арсений Рогинский и посол Великобритании Доктор Лори Бристоу

Сегодня в 15:30 в Мемориале состоялось вручение медали Уилберфорса. Медаль вместе с грамотой вручал лично посол Великобритании доктор Лори Бристоу, а принимали награду от лица организации Александр Черкасов и Арсений Рогинский. Медаль была вручена «За защиту прав человека в Российской Федерации и увековечивание памяти жертв преследования со стороны государства»

Уильям Уилберфорс, чье имя носит премия, был политиком, филантропом и одним из лидеров движения за отмену рабства в Великобритании в конце XVIII — начале XIX вв. Именно поэтому на медали изображён человек в цепях и надпись “Am I not a man and a brother” (Разве я не человек и не брат твой).

Ранее той же чести удостоилась Amnesty International и Анна Политковская (посмертно).

27 июля 2016
Мемориал получил медаль Уилберфорса

Похожие материалы

28 ноября 2014
28 ноября 2014
Празднование 25-летней годовщины «мирной революции» и падения Берлинской стены прошли в Германии на фоне дискуссий о природе восточногерманского режима.
26 апреля 2017
26 апреля 2017
Московская церемония награждения в театре У Никитских ворот закончилась и прошла с успехом, и теперь мы можем, наконец, опубликовать полный список награждённых победителей, а также лучших учителей-наставников 18 конкурса.
11 августа 2015
11 августа 2015
Третья часть списка литературы о ГУЛАГе содержит книги, опубликованные за последние 15 лет. Список основан на каталоге библиотеки «Мемориала».
1 апреля 2015
1 апреля 2015
Международный Мемориал приглашает учителей Москвы и Московской области принять участие в круглом столе «Формы проектной и внеклассной работы по истории России ХХ века», который состоится 14 апреля 2015 г. в 17:00 по адресу: Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10.

Последние материалы