Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
27 июля 2016

Мемориал получил медаль Уилберфорса

Александр Черкасов, Арсений Рогинский и посол Великобритании Доктор Лори Бристоу
Александр Черкасов, Арсений Рогинский и посол Великобритании Доктор Лори Бристоу Александр Черкасов, Арсений Рогинский и посол Великобритании Доктор Лори Бристоу

Сегодня в 15:30 в Мемориале состоялось вручение медали Уилберфорса. Медаль вместе с грамотой вручал лично посол Великобритании доктор Лори Бристоу, а принимали награду от лица организации Александр Черкасов и Арсений Рогинский. Медаль была вручена «За защиту прав человека в Российской Федерации и увековечивание памяти жертв преследования со стороны государства»

Уильям Уилберфорс, чье имя носит премия, был политиком, филантропом и одним из лидеров движения за отмену рабства в Великобритании в конце XVIII — начале XIX вв. Именно поэтому на медали изображён человек в цепях и надпись “Am I not a man and a brother” (Разве я не человек и не брат твой).

Ранее той же чести удостоилась Amnesty International и Анна Политковская (посмертно).

27 июля 2016
Мемориал получил медаль Уилберфорса

Похожие материалы

23 марта 2015
23 марта 2015
Интервью с волонтёрами Школьного конкурса об их участии в конкурсе, школе-академии, истории и Мемориале.
30 июня 2014
30 июня 2014
Приглашаем на экскурсию «Топография террора. Лубянка и окрестности» в пятницу, 4 июля.
29 марта 2016
29 марта 2016
Как проект «Та сторона» даёт голос целому поколению пострадавших во время Второй Мировой, почему мы так мало знаем о них и что такое устная история.

Последние материалы