Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
20 июля 2016

«Цена победы»

Подкаст Уроков Истории и радиостанции «Серебряный дождь»
Обложка диска

«Цена победы» – это совместный проект Мемориала и радиостанции «Серебряный дождь», приуроченный к 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Специально для эфира народный артист России Вячеслав Шалевич зачитал свидетельства и фрагменты воспоминаний очевидцев, описывающих военный быт. Материалы этих воспоминаний были почерпнуты из работ наших школьников, участников конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век».

Проект был издан на диске небольшим некоммерческим тиражом, и какое-то время несколько этих дисков просто лежали у нас в Мемориале, однако недавно мы переслушали записи и поняли, что этим необходимо поделиться с читателями.

Скачать (~40 Mb)

20 июля 2016
«Цена победы»
Подкаст Уроков Истории и радиостанции «Серебряный дождь»

Похожие материалы

6 мая 2011
6 мая 2011
На сайте радиостанции «Эхо Москвы» опубликована запись из блога Ирины Ясиной
24 мая 2016
24 мая 2016
«Это история, о которой нельзя рассказывать. Меня в детстве дразнили, что я кулацкая дочь, в школе учителя упрекали, в пионеры не приняли. Знаете, как обидно было? Я даже школу хотела бросить, а училась хорошо. Поэтому и вам никому не рассказывала. Вдруг и вам будет стыдно, что ваша мать из кулацкого рода?»
9 сентября 2016
9 сентября 2016
«Уроки истории» начинают год дважды – 1-го января и 1-го сентября (педагоги и учащиеся нас поймут), и потому итоги своей работы мы тоже подводим два раза в год. Десять лучших материалов с января по сентябрь по версии редакции – всё, что мы особенно любим в своей работе, и чем гордимся.

Последние материалы