Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
21 июня 2016

Экскурсия «Топография террора. Замоскворечье». 26 июня 11:30

Проект «Москва. Места памяти» расширяет географию своих прогулок. 
​ На новой экскурсии «Топография террора. Замоскворечье» мы поговорим о советских адресах, располагавшихся на территории сонного и живописного купеческого района. 
Приглашаем вас пройти вместе с нами от мест принудительного труда на Ордынке, через последний форпост Ахматовой, к Болотной площади – месту российских надежд и разочарований последнего десятилетия. ​
 
Экскурсовод: Павел Гнилорыбов
Место встречи: м. Добрынинская, у выхода из метро (на улице)
Продолжительность: 2 часа 
 

Экскурсия бесплатная, но просим вас записаться через форму ниже.
 

 

21 июня 2016
Экскурсия «Топография террора. Замоскворечье». 26 июня 11:30

Похожие материалы

26 января 2015
26 января 2015
Советский народ был очень высокодуховным. Это была самая читающая страна и всякое такое. Это нам говорили тогда и говорят до сих пор. Может быть. Одно только странно. Как только наступил капитализм, эта духовность вдруг куда-то делась. Как только, так сразу! Вдруг самая читающая страна бросилась читать дешевые детективы и смотреть пустые сериалы по телевизору. Как такое могло случиться?
5 апреля 2017
5 апреля 2017
С 2016 года российские монеты украшает новый орёл. Об истоках орлопочитания в России, и при чём здесь корона, суверенитет и сальмонеллёз, рассказывает Иван Шеманов.
26 октября 2013
26 октября 2013
Чистый пер., д. 8. Здесь Шаламов жил между двумя лагерными сроками. Выйдя из Вишерских лагерей (1931), он женился на Галине Гудзь (1934) и переехал в квартиру, где жила её семья. В Чистом переулке он начал писать рассказы, публиковаться. В этой же квартире он был арестован 13 января 1937 года, увезён в Бутырскую тюрьму, а оттуда — на Колыму, где провёл почти семнадцать лет. В 1953 году, после возвращения с Колымы, Шаламов тайно встречался на этой квартире со своей семьёй.

Последние материалы