Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
12 июня 2016

«Государственные дети в Москве в 1920-1930-е годы». Запись на экскурсию

19 июня в 14-00 мы приглашаем вас на экскурсию «Государственные дети в Москве в 1920-30-е годы» в рамках проекта «Москва. Места памяти»!

Мы попробуем разобраться, как разные учреждения работали над формированием нового мира советского детства для тех, кто был лишен внимания и заботы родителей: от миллионов беспризорников – жертв гражданской войны, голода и коллективизации, до детей репрессированных, которых органы НКВД увозили из дома и распределяли по детским домам.

Мы выясним, где находился самый крупный детприемник Москвы, кто являлся обитателями Московского трудового дома, каких детей называли «морально-дефективными», и как и чем жили беспризорники на московских улицах в 1920-30-е годы.

Экскурсовод: Дарья Дурнева
Место встречи: у ворот Данилова монастыря, м. Тульская
Продолжительность: ~ 1,5 часа

Экскурсия бесплатная, но мы просим вас предварительно зарегистрироваться ниже

Ждем!
 

12 июня 2016
«Государственные дети в Москве в 1920-1930-е годы». Запись на экскурсию

Похожие материалы

27 января 2016
27 января 2016
Драматическая история отношений Эренбурга с советской властью – это история не только его неизбежных далеко идущих компромиссов и моральных падений, но и отчаянных попыток расширить пределы возможного в культурной жизни коммунистического государства, в том числе (и едва ли не в первую очередь) в сфере культурных контактов с Западом.
17 сентября 2014
17 сентября 2014
Вышедший в начале лета номер берлинского альманаха Osteuropa целиком посвящен проблемам истории Первой Мировой войны на землях восточной Европы в прошлом и в настоящем.Ниже представлен обзор проблемы беженства в царской и большевистской России, сделанный Питером Гэтреллом, автором книги «A Whole Empire Walking: Refugees in Russia during World War I» (2005).

Последние материалы