Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
27 января 2016

Александр Каменский за верстаком

подкаст
 Фото: Наталья Ёлкина
Александр Каменский. Фото: Наталья Ёлкина
20 января в «Мемориале» прошла очередная встреча с «историком за верстаком», в роли которого выступал Александр Каменский — доктор наук, руководитель Школы исторических наук НИУ Высшей Школы Экономики, автора ряда книг, посвящённых русской истории XVIII века.

Как и в других выступлениях историков в программе Вольного исторического общества, речь шла о сложностях преподавания истории в современной России и о проблемах существования исторического сообщества. Каменский также рассказал о начале своих занятий историей, и о том, как на его профессиональный выбор повлияло наличие ксерокса в типографии Исторической библиотеки. 

Лекции Вольного исторического университета продолжат свою работу в феврале.

27 января 2016
Александр Каменский за верстаком
подкаст

Похожие материалы

20 июля 2016
20 июля 2016
Специально для эфира радиостанции «Серебряный дождь» народный артист России Вячеслав Шалевич зачитал свидетельства и фрагменты воспоминаний времён Второй Мировой. Материалы этих воспоминаний были взяты из работ наших школьников, участников конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век».
3 июня 2014
3 июня 2014
В рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале» с 2013 года, мы подготовили пешеходный маршрут «Топография террора. Лубянка и окрестности». Приглашаем вас на экскурсию 20 мая.
4 декабря 2016
4 декабря 2016
Восьмое занятие вечерней школы Мемориала "История советских спецслужб 1917-1991 гг", прошедшее в минувший понедельник 28 ноября, в подкастах "Уроков истории".

Последние материалы