Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
27 января 2016

Александр Каменский за верстаком

подкаст
 Фото: Наталья Ёлкина
Александр Каменский. Фото: Наталья Ёлкина
20 января в «Мемориале» прошла очередная встреча с «историком за верстаком», в роли которого выступал Александр Каменский — доктор наук, руководитель Школы исторических наук НИУ Высшей Школы Экономики, автора ряда книг, посвящённых русской истории XVIII века.

Как и в других выступлениях историков в программе Вольного исторического общества, речь шла о сложностях преподавания истории в современной России и о проблемах существования исторического сообщества. Каменский также рассказал о начале своих занятий историей, и о том, как на его профессиональный выбор повлияло наличие ксерокса в типографии Исторической библиотеки. 

Лекции Вольного исторического университета продолжат свою работу в феврале.

27 января 2016
Александр Каменский за верстаком
подкаст

Похожие материалы

23 марта 2015
23 марта 2015
Интервью с волонтёрами Школьного конкурса об их участии в конкурсе, школе-академии, истории и Мемориале.
12 апреля 2010
12 апреля 2010
10 апреля в Катыни должна была состоятся мемориальная церемония в память польских граждан, расстрелянных НКВД в апреле 1940 года. Самолет, на котором летел с большой делегацией президент Польши Лех Качинский, разбился под Смоленском
23 сентября 2009
23 сентября 2009
На протяжении 10 лет конкурс «Человек в истории. Россия - XX век», проводимый Международным обществом Мемориал при поддержке ряда организаций и фондов, призван вызывать интерес к изучению истории России XX века, сохранять память о недавних событиях и развивать правовое сознание граждан.
31 января 2014
31 января 2014

Последние материалы