Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
28 декабря 2015

«Учителя школы №12 - дети войны»

Методичка-презентация О. Шуровой
Слайд из презентации О. Шуровой

Новый материал в нашей серии публикаций лучших работ учительского конкурса — методичка от Олеси Шуровой — учительницы школы №12 города Кемерово.

Работа выполнена в форме презентации, скачать которую можно по ссылке в конце материала, сочетает в себе достоинства сразу двух исследовательских подходов.

С одной стороны это история свидетельств, рассказанная в лицах, а другой — это пример микро-истории одной Кемеровской школы, в которой работали учителями герои рассказа Шуровой.

Отдельное внимание в работе уделено и выпускникам школы, ушедшим на фронт.

28 декабря 2015
«Учителя школы №12 - дети войны»
Методичка-презентация О. Шуровой
Для скачивания

Похожие материалы

14 мая 2016
14 мая 2016
В музей Урюпинского Лицея принесли реликвию – маленький блокнот в твердом переплете. На его страницах были записаны песни узников фашистских лагерей. У нас появилась уникальная возможность понять через строки песен, что пережили эти люди.
23 мая 2016
23 мая 2016
Мой прадед, Усман Тенишев, прошедший через всю войну, никогда не смотрел фильмы и передачи о войне. «Неправда всё это, не было такого», – таков был его ответ на вопрос, почему он уходит от телевизора.
22 декабря 2015
22 декабря 2015
В нашем конкурсе методических пособий приняли участие множество учителей со всей России. Мы продолжаем публиковать конспекты избранных методичек, и в этот раз предлагаем вашему вниманию блестящую работу Елены Крумкиной, учителя истории и обществознания из Уссурийска.

Последние материалы