Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
16 ноября 2015

25 ноября - показ фильма «Юргис Балтрушайтис: последний рыцарь Серебряного века»

25 ноября 19:00 в «Мемориале» состоится показ документального фильма «Юргис Балтрушайтис: последний рыцарь Серебряного века»

Россия, 2012
Продолжительность: 52 мин.
При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации
Продюсерская компания: ООО «Студия 217»
Продюсеры: Михаил Зильберман, Владимир Репников
Режиссер и сценарист: Евгений Цымбал
Оператор: Саулюс Бержинис

Фильм о выдающемся деятеле русской и европейской культуры поэте Юргисе Балтрушайтисе, одном из создателей русского символизма. Переводчик, знавший множество языков, открывший русскому театру великих европейских драматургов Ибсена, Стриндберга, Гауптмана, Меттерлинка, Уайльда. И спасший, благодаря тому, что был Чрезвычайным и Полномочным Послом Литвы в России от большевистского террора Марину Цветаеву, Константина Бальмонта, Нину Берберову, Бориса Зайцева, Вячеслава Иванова, Алексея Ремизова, Мстислава Добужинского, Семена Дубнова, Владислава Ходасевича, Филиппа Малявина, Леонида Пастернака, Марка Шагала и многих других.

Показ бесплатный, но в связи с ограниченным количеством мест в зале — пропуск по предварительной регистрации в форме ниже.

16 ноября 2015
25 ноября - показ фильма «Юргис Балтрушайтис: последний рыцарь Серебряного века»

Похожие материалы

7 октября 2013
7 октября 2013
Разговор на встрече с Лутцем Нитхаммером коснётся теоретических и практических вопросов устной истории - как готовиться к интервью, составлять опросник, как описывать полученный материал, каким образом можно использовать устное свидетельство в качестве исторического источника.
24 января 2014
24 января 2014
1 ноября 2013
1 ноября 2013
В Международном Мемориале 23 октября, в рамках совместного с Музеем кино проекта «Документальная среда» и при участии Польского культурного центра в Москве был показан фильм Артура Венцека «Предводитель Эдельман» (2008).

Последние материалы