Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
21 октября 2015

Павел Уваров за верстаком

подкаст
Никита Соколов, Павел Уваров, Константин Морозов. Фото: Наталья Елкина
Никита Соколов, Павел Уваров, Константин Морозов. Фото: Наталья Елкина Никита Соколов, Павел Уваров, Константин Морозов. Фото: Наталья Елкина


19 октября в Мемориале вновь собрались члены Вольного исторического общества в рамках программы «Историк за верстаком». 
На этой встрече известный медиевист, член-корр. РАН Павел Уваров рассказал о своей научной биографии, методах исследования французского средневековья и особых взаимоотношениях историков с государством.
В роли ведущих выступали историк и публицист Никита Соколов и доктор исторических наук Константин Морозов.

 

21 октября 2015
Павел Уваров за верстаком
подкаст

Похожие материалы

22 сентября 2016
22 сентября 2016
В понедельник 19 сентября в вечерней школе Мемориала начался курс Никиты Петрова "История советских спецслужб 1917-1991 гг". Для тех, кто пропустил первое занятие и хочет наверстать, "УИ" выкладывает подкаст семинара.
9 сентября 2016
9 сентября 2016
«Уроки истории» начинают год дважды – 1-го января и 1-го сентября (педагоги и учащиеся нас поймут), и потому итоги своей работы мы тоже подводим два раза в год. Десять лучших материалов с января по сентябрь по версии редакции – всё, что мы особенно любим в своей работе, и чем гордимся.
30 сентября 2015
30 сентября 2015
В новом подкасте - очередная лекция большой шаламовской программы, посвящённая противоречивой реалистической концепции Шаламова и степени "историчности" его творческого наследия.
23 марта 2017
23 марта 2017
Подкаст «Уроков истории» с очередной встречи Вольного исторического общества в Международном Мемориале. В этот раз за верстаком - Елена Зубкова, крупнейший специалист по послевоенной советской истории.

Последние материалы