Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
21 октября 2015

Павел Уваров за верстаком

подкаст
Никита Соколов, Павел Уваров, Константин Морозов. Фото: Наталья Елкина
Никита Соколов, Павел Уваров, Константин Морозов. Фото: Наталья Елкина Никита Соколов, Павел Уваров, Константин Морозов. Фото: Наталья Елкина


19 октября в Мемориале вновь собрались члены Вольного исторического общества в рамках программы «Историк за верстаком». 
На этой встрече известный медиевист, член-корр. РАН Павел Уваров рассказал о своей научной биографии, методах исследования французского средневековья и особых взаимоотношениях историков с государством.
В роли ведущих выступали историк и публицист Никита Соколов и доктор исторических наук Константин Морозов.

 

21 октября 2015
Павел Уваров за верстаком
подкаст

Похожие материалы

25 октября 2013
25 октября 2013
В понедельник в Международном Мемориале состоится показ фильма Стюарта Шульберга «Нюрнберг: его уроки сегодня» (США, 1948, 78 минут). Фильм представит дочь режиссёра Сандра Шульберг – основатель и руководитель Независимого проекта кинематографистов в США.
22 апреля 2014
22 апреля 2014
Церемония награждения победителей конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ в.» состоится 29 апреля 2014 г. в 11 часов в театральном центре «На Страстном».
8 ноября 2016
8 ноября 2016
На прошлой неделе в Германии открылись сразу две выставки в разных городах - Берлине и Бремене, к подготовке которых имел непосредственное отношение «Международный Мемориал».
23 сентября 2015
23 сентября 2015
Ответственный редактор немецкого издания Шаламова, Франциска Тун-Хоэнштайн, рассуждает о творческих принципах писателя и проблемах комментария к переводному изданию.

Последние материалы