Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
4 июня 2015

Лекция К. Гинзбурга «Читая архивы по касательной»

Карло Гинзбург. Источник: histcon.se

В пятницу 5 июня в Мемориале выступит с лекцией знаменитый итальянский историк Карло Гинзбург. Один из родоначальников целого направления в исторической науке расскажет о документах судов инквизиции XVI века и архивах фашистских тюрем в лекции «Читая архивы по касательной», читать которую будет по-английски, но с помощью синхрониста.

Начало в 18:00, количество мест ограничено и потому проводится предварительная регистрация по адресу:  natalia.petrova@gmail.com (Наталья Петрова).

4 июня 2015
Лекция К. Гинзбурга «Читая архивы по касательной»

Похожие материалы

21 июня 2016
21 июня 2016
В преддверии трагической даты начала Великой Отечественной «УИ» публикуют выдержки из дневников артиллериста Михайлова, погибшего на передовой. О том, как встречали советских солдат в Беларуси, о лесах, в которых можно спрятать целые армии, и напряжённом ожидании надвигающейся войны.
29 марта 2016
29 марта 2016
Как проект «Та сторона» даёт голос целому поколению пострадавших во время Второй Мировой, почему мы так мало знаем о них и что такое устная история.
14 сентября 2015
14 сентября 2015
В архиве Международного Мемориала есть интересное визуальное свидетельство – альбом фотографий, принадлежавший Г. В. Буренкову.
27 января 2016
27 января 2016
20 января в «Мемориале» прошла очередная встреча с «историком за верстаком», в роли которого выступал Александр Каменский — доктор наук, руководитель Школы исторических наук НИУ Высшей Школы Экономики, автора ряда книг, посвящённых русской истории XVIII века.

Последние материалы