Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
24 апреля 2015

Прием заявок на весеннюю школу по Public History в Шанинке

16-17 мая МВШСЭН («Шанинка») проводит двухдневную открытую школу по Public History.

Ключевой темой разговора в рамках школы станет то, как Public History соотносится с различными исследовательскими сферами и практическими областями. В течение двух дней лекционная и семинарская активность будет сочетаться с обсуждением практических кейсов.

Среди лекторов школы заявлены Александр Архангельский, Андрей Зорин, Виталий Дымарский, Вера Дубина, Екатерина Лапина-Кратасюк и др.

Школа рассчитана на студентов-гуманитариев, но к участию приглашаются все желающие (необходимо подать заявку для конкурсного отбора до 2 мая см. http://www.msses.ru/ph-school).

Подробнее см. 

https://www.facebook.com/groups/phschool2015/

http://www.msses.ru/ph-school

24 апреля 2015
Прием заявок на весеннюю школу по Public History в Шанинке

Похожие материалы

22 февраля 2012
22 февраля 2012
95 лет назад в нашей стране была свергнута монархия, установилось двоевластное правительство. Несмотря на кажущиеся отдалённость событий, архаичность политических институтов события февраля 1917 могут быть прочитаны из перспективы сегодняшнего дня, если взглянуть на них с точки зрения истории массовых выступлений
14 октября 2016
14 октября 2016
Через два с лишним часа мы пристаем в Ермакове. Мы продрогли до мозга костей и отбили себе спины о борта лодки – так ее трясло на волнах. Дорога в 170 км от Туруханска, не считая остановку у пантеона Сталина, заняла у нас часов 5 – с ума сойти. Остается только молиться, чтобы погода не испортилась, и Енисей не стал на обратном пути еще беспокойнее.
6 мая 2011
6 мая 2011
Фрагменты интервью с победителями XII Всероссийского школьного конкурса «Человек в истории. Россия – XXвек»

Последние материалы