Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
24 апреля 2015

Прием заявок на весеннюю школу по Public History в Шанинке

16-17 мая МВШСЭН («Шанинка») проводит двухдневную открытую школу по Public History.

Ключевой темой разговора в рамках школы станет то, как Public History соотносится с различными исследовательскими сферами и практическими областями. В течение двух дней лекционная и семинарская активность будет сочетаться с обсуждением практических кейсов.

Среди лекторов школы заявлены Александр Архангельский, Андрей Зорин, Виталий Дымарский, Вера Дубина, Екатерина Лапина-Кратасюк и др.

Школа рассчитана на студентов-гуманитариев, но к участию приглашаются все желающие (необходимо подать заявку для конкурсного отбора до 2 мая см. http://www.msses.ru/ph-school).

Подробнее см. 

https://www.facebook.com/groups/phschool2015/

http://www.msses.ru/ph-school

24 апреля 2015
Прием заявок на весеннюю школу по Public History в Шанинке

Похожие материалы

1 февраля 2017
1 февраля 2017
В прошлом году запустился сайт Мемориального кладбища Сандормох - одного из мест захоронений жертв массовых расстрелов в Карелии в эпоху Большого террора. Мы поговорили с создателями проекта об истории обнаржуения захоронений, об их сайте и текущей ситуации, слодившейся вокруг Сандормоха.
31 марта 2015
31 марта 2015
Воспоминания матерей Братска о погибших на Чеченской войне детях и письма с войны. Работа-победитель Школьного конкурса
12 мая 2017
12 мая 2017
Чешский проект gulag.cz продолжает документировать остатки лагерей ГУЛАГа в Сибири. Отправляясь в самые удалённые регионы, где ещё сохранились постройки ГУЛАГа, команда проекта делает тысячи снимков, чтобы в последствии превратить их в трёхмерную модель лагеря для своего виртуального музея.
24 мая 2013
24 мая 2013
Школьные эссе по темам: «Какие герои и события определили ход российской истории конца 1980-х – начала 1990-х годов?», «Как перестройка и события начала 1990-х годов отразились на жизни вашей семьи?» и «Почему распался СССР?».