Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
24 апреля 2015

Прием заявок на весеннюю школу по Public History в Шанинке

16-17 мая МВШСЭН («Шанинка») проводит двухдневную открытую школу по Public History.

Ключевой темой разговора в рамках школы станет то, как Public History соотносится с различными исследовательскими сферами и практическими областями. В течение двух дней лекционная и семинарская активность будет сочетаться с обсуждением практических кейсов.

Среди лекторов школы заявлены Александр Архангельский, Андрей Зорин, Виталий Дымарский, Вера Дубина, Екатерина Лапина-Кратасюк и др.

Школа рассчитана на студентов-гуманитариев, но к участию приглашаются все желающие (необходимо подать заявку для конкурсного отбора до 2 мая см. http://www.msses.ru/ph-school).

Подробнее см. 

https://www.facebook.com/groups/phschool2015/

http://www.msses.ru/ph-school

24 апреля 2015
Прием заявок на весеннюю школу по Public History в Шанинке

Похожие материалы

8 сентября 2014
8 сентября 2014
Что есть Россия? Who is Mr.Putin? Что представляет собой созданный им режим? Попытку ответить на этот последний вопрос предпринял не столь давно Marcel H. van Herpen, директор аналитического центра «Фонд Цицерона» (Cicero Foundation), автор книги «Путинизм: возникновение радикального правого режима в России».
12 мая 2017
12 мая 2017
Чешский проект gulag.cz продолжает документировать остатки лагерей ГУЛАГа в Сибири. Отправляясь в самые удалённые регионы, где ещё сохранились постройки ГУЛАГа, команда проекта делает тысячи снимков, чтобы в последствии превратить их в трёхмерную модель лагеря для своего виртуального музея.
3 мая 2016
3 мая 2016
Впервые на русском языке - перевод рецензии на «Колымские рассказы» американского слависта Кларенса Брауна, напечатанной в The Washington Post всего за пару месяцев до трагической смерти Шаламова. По просьбе редакции, контекст этой статьи разъясняет исследователь творчества Шаламова Дмитрий Нич.
1 октября 2015
1 октября 2015
День победы меняется, подминает под себя другие праздники и даже порождает новые. Как это понимать и чем чревата милитаризация праздника специально для Уроков истории рассказывают исследователи современного фольклора Александра Архипова и Анна Кирзюк.