Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
1 апреля 2015

Круглый стол для учителей «Формы проектной и внеклассной работы по истории России ХХ века»

Учёный-энтузиаст, член Русского географического общества, создатель этнографического музея в Самарканде Леон Барщевский со школьницами на экскурсии в горы Святого Креста (1907)

Международный Мемориал приглашает учителей Москвы и Московской области принять участие в круглом столе «Формы проектной и внеклассной работы по истории России ХХ века», который состоится 14 апреля 2015 г. в 17:00 по адресу: Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10.

В рамках встречи мы обсудим формы проектной и внеклассной работы, ведущейся в школах – летние экспедиции, исследовательские проекты, участие в работе школьных музеев, москвоведение, проведение научных лекций и т. д., а также возможности Международного Мемориала для помощи учителям в организации классной и внеклассной работы со школьниками.

Гостей будут ждать также кофе с бутербродами. А ещё мы познакомим желающих с выставкой «Право переписки» и книгой «Папины письма».

Программа

16:00 – 17:00 Регистрация участников. Кофе-брейк. Посещение выставки «Право переписки».

17:00 – 17:30 Вступительное слово – Ирина Щербакова, руководитель просветительских и образовательных проектов Мемориала. «Опыт работы Мемориала с учащимися школ и средних учебных заведений: конкурсы, экскурсии, выставки, архив, библиотека».

17:30 – 19:00 Обсуждение форм проектной и внеклассной работы со школьниками – экспедиции, исследовательские проекты, работа школьных музеев, москвоведение, научные лекции и т. д. Обмен опытом.

19:00 – 20:00 Ресурсы Мемориала в помощь школьным учителям.

Тел. : +7 (495) 699-65-04 

e-mail: konkurs@memo.ru

Предварительная регистрация обязательна.

 

1 апреля 2015
Круглый стол для учителей «Формы проектной и внеклассной работы по истории России ХХ века»

Похожие материалы

13 ноября 2009
13 ноября 2009
Лениниана Михаила Ромма складывается из двух фильмов, снятых в 1937 и 1939 годах: «Ленин в Октябре» и «Ленин в 1918 году». Ниже – подробные рецензии на фильмы и методические рекомендации по использованию фильмов на уроках истории.
26 апреля 2017
26 апреля 2017
Московская церемония награждения в театре У Никитских ворот закончилась и прошла с успехом, и теперь мы можем, наконец, опубликовать полный список награждённых победителей, а также лучших учителей-наставников 18 конкурса.
22 ноября 2013
22 ноября 2013
Как, что и зачем мы читали в 60–80-е гг., чем было чтение: новым взглядом на действительность или бегством от неё (а может быть, ни тем и ни другим), что выбирали читатели и возможен ли был выбор в условиях «единомыслия»? Таковы темы «круглого стола» Международного Мемориала на ярмарке «Non/Fiction» в субботу, 30 ноября.
10 апреля 2017
10 апреля 2017
Сайт Мемориала и «Уроки Истории» начинают серию публикаций об истории Мемориала с середины 80-х годов и до настоящего времени. В первом материале мы публикуем фрагмент интервью с членом правления и главой библиотеки Мемориала Борисом Беленкиным, в котором он рассказал об общественной дискуссии вокруг темы репрессий в раннюю Перестройку, о том, почему люди становились активистами, и многом другом. Полный текст интервью и видео-версия опубликованы на новом сайте Мемориала.

Последние материалы