Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
28 марта 2015

Открытие выставки «Сорок фотографий из собрания Евгения Борисовича Пастернака».

Борис Пастернак. Урал, Всеволодо-Вильва. 1916. Фотография Б. И. Збарского. Из архива семьи Пастернаков

Во вторник, 31 марта 2015 года, в Международном Мемориале (Каретный ряд, 5/10) состоится открытие выставки «Сорок фотографий из собрания Евгения Борисовича Пастернака».

Начало в 19.00.

В программе, в частности, сообщение «Борис Пастернак в 1918-–919 годах» филолога, литературоведа, специалиста по творчеству Б. Л. Пастернака Константина Поливанова.

На выставке представлены преимущественно портретные снимки Бориса Пастернака разных лет.

Автор экспозиции – Петр Пастернак.

Анонс на сайте Мемориала.

 
28 марта 2015
Открытие выставки «Сорок фотографий из собрания Евгения Борисовича Пастернака».

Похожие материалы

3 ноября 2016
3 ноября 2016
Заявление оргкомитета конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век» в связи с решением коллегии по жалобам на прессу об этически неприемлемых репортажах РЕН ТВ о нападении на Людмилу Улицкую.
7 ноября 2014
7 ноября 2014
Важным предметом мебели был сундук, в нем хранилось самое ценное – продукты питания (мука, сахар и др.). Ключ от сундука был у моей прабабушки, Василисы Иосифовны, – он был на веревочке привязан к пояску. Всё, что получали за работу члены семьи, отдавалось ей, и затем она распределяла семейные ресурсы.
17 февраля 2004
17 февраля 2004
Книга «Быть чеченцем» - это сборник работ нашего школьного конкурса, который объединяет работы чеченских школьников, посвященные прошлому и настоящему Чечни и отражающие личный опыт авторов, историю их семей и судьбы разных людей на фоне чеченской истории. В книгу также вошли сочинения четырех российских школьников, посвященные судьбам чеченских беженцев в России.
1 августа 2013
1 августа 2013
3–4сентября в Международном Мемориале пройдёт российско-французский семинар о принудительном перемещении и депортации после Второй мировой войны.

Последние материалы