Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
24 марта 2015

Приглашение на церемонию празднования годовщины освобождения Берген-Бельзена

Мемориальный центр Берген-Бельзен приглашает молодых людей в возрасте 16-21 года приехать в музей для празднования 70-летней годовщины освобождения лагеря. Единственное условие — хорошее владение английским. Перелёт, проживание, питание и участие в программе оплачиваются музеем. Для того, чтобы принять участие в отборе, нужно отправить заявку на адрес veranstaltung.bergen-belsen@stiftung-ng.de. В заявке нужно указать имя, возраст, домашний адрес, электронную почту и телефон, а также кратко описать область занятий (школьник, студент и т.д.).

24 марта 2015
Приглашение на церемонию празднования годовщины освобождения Берген-Бельзена

Похожие материалы

28 ноября 2013
28 ноября 2013
Тема, о которой я поведу речь, представляет собой феномен кризиса современности, порожденный материалистическим, более того – «экономизированным» образом мышления 19-го столетия. Индивидуум уже перестал считаться a priori частью рода человеческого, нет, его стали оценивать в зависимости от возможности его конкретного использования в определенных целях...
30 октября 2013
30 октября 2013
Как в объединенной Германии разбирались с преступлениями коммунистического режима ГДР, и какой была реакция общества.
22 января 2016
22 января 2016
Недавно в "Мемориале" прошла конференция по устной истории, на которую приехали с докладами исследователи из нескольких городов России и ближнего зарубежья. Мы предлагаем ознакомиться с программой прошедшей встречи, тезисами докладов или самими выступлениями докладчиков на видео.
2 февраля 2016
2 февраля 2016
В своём интервью «Урокам истории» Сергей Пархоменко рассказывает о том, почему надо ставить таблички просто людям, которые просто были, о вечной угрозе со стороны государства и перспективах народного мемориала «Последний адрес».

Последние материалы