Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
24 марта 2015

Приглашение на церемонию празднования годовщины освобождения Берген-Бельзена

Мемориальный центр Берген-Бельзен приглашает молодых людей в возрасте 16-21 года приехать в музей для празднования 70-летней годовщины освобождения лагеря. Единственное условие — хорошее владение английским. Перелёт, проживание, питание и участие в программе оплачиваются музеем. Для того, чтобы принять участие в отборе, нужно отправить заявку на адрес veranstaltung.bergen-belsen@stiftung-ng.de. В заявке нужно указать имя, возраст, домашний адрес, электронную почту и телефон, а также кратко описать область занятий (школьник, студент и т.д.).

24 марта 2015
Приглашение на церемонию празднования годовщины освобождения Берген-Бельзена

Похожие материалы

20 июля 2010
20 июля 2010
Еврейский музей в Мюнхене, открытый в 2007 г., создаёт новый образ еврейского музея – здесь говорится не столько о смерти, сколько о жизни в разных её ипостасях.
31 мая 2010
31 мая 2010
Интервью французского историка Пьера Нора, специалиста по вопросам исторической памяти, исторической политики и автора концепции «мест памяти»
14 октября 2016
14 октября 2016
Полагаю, что Мартин с Давидом больше всего ждали как раз этого последнего дня нашего пребывания в лагере. После двух дней тяжелейшей работы – сбивания досок с окон, вырубки кустов, разгребания всяких завалов – их ждала награда.
12 февраля 2015
12 февраля 2015
О судьбе рядовых пособников нацизма в современной Германии — в статье Süddeutsche Zeitung.

Последние материалы