Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
18 марта 2015

Экскурсия «Топография террора. Лубянка и окрестности»

Экскурсии «Топография террора. Лубянка и окрестности», подготовленные в рамках проекта «Москва. Места памяти», стали регулярными. Приглашаем вас на пешую прогулку в субботу, 21 марта.

Экскурсия бесплатная, но предварительная регистрация обязательна.

Если у вас возникли проблемы с просмотром или отправкой этой формы, можно заполнить ее по ссылке

24, 25 и 26 января. Начало в 13 ч. Экскурсовод Павел Гнилорыбов. Место сбора: Соловецкий камень (Лубянская пл.). Продолжительность около двух часов (в зависимости от погоды:)

Если вы хотите принять участие в работе проекта «Москва. Места памяти» – пишите Александре Поливановой: ap@memo.ru, тел. +7 903 975 4600.

18 марта 2015
Экскурсия «Топография террора. Лубянка и окрестности»

Похожие материалы

2 марта 2016
2 марта 2016
15 февраля в «Мемориале» прошла очередная встреча Вольного исторического общества, в роли «историка за верстаком» выступал доктор исторических наук, профессор Новосибирского госуниверситета, Сергей Красильников.
20 ноября 2015
20 ноября 2015
О судьбах лагерных художников князя Андрея Трубецкого и Сергея Ивашёва-Муратова рассказывает автор книги «Ахтырка и князья Трубецкие» Татьяна Смирнова.
22 мая 2016
22 мая 2016
Я выяснил, что во втором томе «Книги Памяти» Тверской области, на странице 264, опубликована короткая, в шесть строк, запись о моем прадеде, Вениамине Михайловиче Романове. Всего шесть строк, а что за этими строками? Какая жизнь прожита моим прадедом? Я поговорил с бабушкой и узнал, что мой прадедушка был осужден за участие в «фашистской террористической группировке»