Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
23 сентября 2009

X школьный конкурс: Буклет Конкурсу «Человек в истории. Россия – XX век» – 10 лет

На протяжении 10 лет конкурс «Человек в истории. Россия — XX век», проводимый Международным обществом Мемориал при поддержке ряда организаций и фондов, призван вызывать интерес к изучению истории России XX века, сохранять память о недавних событиях и развивать правовое сознание граждан.

Публикуемый ниже буклет издан обществом Мемориал к юбилею Конкурса и содержит итоги конкурса за десятилетие его существования.

23 сентября 2009
X школьный конкурс: Буклет Конкурсу «Человек в истории. Россия – XX век» – 10 лет
Для скачивания

Похожие материалы

11 мая 2010
11 мая 2010
Великая Отечественная война за 6 часов: так школьники в 9-м классе изучают отечественную историю. На polit.ru опубликовали репортаж с места событий
13 ноября 2014
13 ноября 2014
Толстая пачка конвертов, слегка потрепанных по краям. Видно, что их читали и перечитывали по многу раз. Мы тоже стали читать армейские письма Жени.
17 февраля 2004
17 февраля 2004
Книга «Быть чеченцем» - это сборник работ нашего школьного конкурса, который объединяет работы чеченских школьников, посвященные прошлому и настоящему Чечни и отражающие личный опыт авторов, историю их семей и судьбы разных людей на фоне чеченской истории. В книгу также вошли сочинения четырех российских школьников, посвященные судьбам чеченских беженцев в России.
7 ноября 2014
7 ноября 2014
Я часто расспрашивала бабушку, как она жила, когда была маленькой, но разговор всё время переводился на другую тему. Со временем, когда я стала взрослеть, бабушка становилась более разговорчивой. Но некоторые моменты своей жизни она смогла рассказать только сейчас.

Последние материалы