Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
23 сентября 2009

X школьный конкурс: Буклет Конкурсу «Человек в истории. Россия – XX век» – 10 лет

На протяжении 10 лет конкурс «Человек в истории. Россия — XX век», проводимый Международным обществом Мемориал при поддержке ряда организаций и фондов, призван вызывать интерес к изучению истории России XX века, сохранять память о недавних событиях и развивать правовое сознание граждан.

Публикуемый ниже буклет издан обществом Мемориал к юбилею Конкурса и содержит итоги конкурса за десятилетие его существования.

23 сентября 2009
X школьный конкурс: Буклет Конкурсу «Человек в истории. Россия – XX век» – 10 лет
Для скачивания

Похожие материалы

13 мая 2016
13 мая 2016
Я еще учился в начальной школе, когда моя бабушка, Наталья Айказовна Алова, стала брать меня на встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, которые она организовывает для своих учеников. Благодаря этим встречам я узнал о юнгах Северного флота, о том, что в нашем городе было несколько концлагерей, лично общался с бывшими малолетними узниками этих лагерей.
3 ноября 2016
3 ноября 2016
Заявление оргкомитета конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век» в связи с решением коллегии по жалобам на прессу об этически неприемлемых репортажах РЕН ТВ о нападении на Людмилу Улицкую.
8 июля 2006
8 июля 2006
В номинацию школьного конкурса «Свои–чужие» ежегодно попадают работы, в том числе, и по еврейской истории, которая за редкими исключениями представляет собою большое белое пятно.
18 ноября 2015
18 ноября 2015
Победительницы нашего последнего конкурса Дария и Лена съездили в Европу на летнюю школу Eustory и по нашей просьбе написали о впечатлениях. О занятиях, новых друзьях и о том, почему английский не проблема - в нескольких цитатах из уст самих участниц.