Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
8 февраля 2015

Запись на экскурсию «Топография террора. Лубянка и окрестности» 13 февраля

Пл. Дзержинского, 1935 г. Фото: pastvu.com

Дорогие друзья,

в рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале», мы подготовили пешеходный маршрут «Топография террора. Лубянка и окрестности».

Приглашаем вас на экскурсию в пятницу, 13 февраля. Экскурсия бесплатная, но предварительная регистрация обязательна.

 

 

Если у вас возникли трудности при заполнении этой регистрационной форме, воспользуйтесь ссылкой: Форма для регистрации

Если вы хотите принять участие в работе проекта «Москва. Места памяти» – пишите Александре Поливановой: ap@memo.ru, тел. +7 903 975 4600.

Материалы проекта Москва. Места памяти на сайте «Уроки истории» 

 
Интерактивная карта «Топография террора» на сайте «29 октября»
 
 
Группа семинара «Москва. Места памяти» в Facebook
8 февраля 2015
Запись на экскурсию «Топография террора. Лубянка и окрестности» 13 февраля

Похожие материалы

4 июля 2016
4 июля 2016
Всякое проявление антисемитизма всегда глубоко меня ранили, и я носителям никогда этого не прощал и не прощаю. Моей настоящей родиной была и есть Россия. Я всегда чувствовал себя ее сыном, хотя не очень часто ощущал ее родительскую любовь. Я здесь жил, любил, был любимым, был мужем и отцом… Мне не стыдно за прожитую жизнь, хотя кое-что, возможно, и следовало бы сделать по-другому. Но прошлое не вернешь…
9 декабря 2014
9 декабря 2014
В рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале» с 2013 года, мы подготовили пешеходный маршрут «Бульвар советского периода». Приглашаем вас на экскурсию в субботу, 20 декабря.
9 марта 2017
9 марта 2017
На 18-м семинаре вечерней школы Мемориала «История советских спецслужб» Никита Петров рассказывал о военной контрразведке, разделении спецслужб на НКВД и НКГБ, мутации системы хозяйственного надзора на производствах в систему политической слежки и многом другом.
23 июня 2009
23 июня 2009
До начала «эпохи репрессий» в России жила славная семья. Она была полна умных интеллигентных людей: биологи, физики, врачи, химики, военные, художники – кого уж только среди них не было.

Последние материалы