Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
2 апреля 2019

Принимаем заявки на экскурсию «Топография террора. Лубянка и окрестности» для школьников

Дорогие друзья, дорогие учителя,

в рамках проекта «Это прямо здесь», работающего в Мемориале с 2013 года, мы подготовили пешеходный маршрут «Топография террора. Лубянка и окрестности», который мы проводим и для школьников.

Вы можете заказать экскурсию для ваших учеников или просто для группы детей. Чтобы договориться о дате и времени экскурсии, заполните, пожалуйста, форму ниже, – мы с вами сразу же свяжемся. Экскурсия для вас будет бесплатной.

 

Если у вас возникли трудности при заполнении этой регистрационной форме, воспользуйтесь ссылкой: Форма для регистрации

Если вы хотите принять участие в работе проекта «Москва. Места памяти» – пишите Александре Поливановой: ap@memo.ru, тел. +7 903 975 4600.

Материалы проекта Москва. Места памяти на сайте «Уроки истории»

Московские архивы

 
 
Группа семинара «Москва. Места памяти» в Facebook
2 апреля 2019
Принимаем заявки на экскурсию «Топография террора. Лубянка и окрестности» для школьников

Похожие материалы

3 июля 2012
3 июля 2012
История советского спецлагеря Бухенвальд и судьба заключенных в нем была запретной темой в ГДР. Даже в федеральной республике эта информация стала доступной только в 60-х годах. В академических научных исследованиях история лагеря не играла никакой роли до 1990 года.
23 декабря 2011
23 декабря 2011
29 ноября в "Международном Мемориале" проходила встреча с французским писателем Франком Павлоффом, автором популярной новеллы "Коричневое утро"
2 декабря 2015
2 декабря 2015
Недавно известные историки и педагоги собрались в «Мемориале», чтобы обсудить новые учебники истории, написанные в соответствии с т. н. историко-культурным стандартом. О том, как описание белого террора оказалось в разы длиннее описания красного, о проблеме устаревшего языка и многом другом - в видеозаписи круглого стола.
26 мая 2016
26 мая 2016
За время существования конкурс оброс историей, друзьями иогромным количеством собственных материалов. Мы собрали многое из того, что публиковалось на сайте «Уроки истории» и других СМИ, звучало с трибуны или на радио про конкурс, о его участниках и идеологии.