Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
9 декабря 2014

Запись на экскурсию «Бульвар советского периода» 20 декабря

Дорогие друзья,

в рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале» с 2013 года, мы подготовили новый пешеходный маршрут «Бульвар советского периода».

Приглашаем вас на экскурсию в субботу, 20 декабря. Экскурсия бесплатная, но предварительная регистрация обязательна.

Если у вас возникли проблемы с просмотром или отправкой этой формы, можно заполнить ее по ссылке

Суббота, 20 декабря. Начало: 12 ч. Экскурсовод: Павел Гнилорыбов. Место сбора: памятник Фридриху Энгельсу (пл. Пречистенские ворота, м. «Кропоткинская»). Продолжительность: около полутора часов (в зависимости от погоды)

Если вы хотите принять участие в работе проекта «Москва. Места памяти» – пишите Александре Поливановой: ap@memo.ru, тел. +7 903 975 4600.

Материалы проекта Москва. Места памяти на сайте «Уроки истории»

 
Интерактивная карта «Топография террора» на сайте «29 октября»
 
 
Группа семинара «Москва. Места памяти» в Facebook
9 декабря 2014
Запись на экскурсию «Бульвар советского периода» 20 декабря

Похожие материалы

13 января 2015
13 января 2015
Журналисты Сергей Мостовщиков и Алексей Яблоков при поддержке собственного штата «толкователей», издают 12-томник избранных карикатур из советского «Крокодила».
7 июля 2016
7 июля 2016
Вы очень смелый молодой человек! Я всегда приветствую любую поисковую работу по истории города, но вам помочь ничем не могу. Еврейская тема всю жизнь закрыта. Тут кропотливая работа опытного краеведа вряд ли даст какие результаты. Я более тридцати лет работаю с архивными материалами Тамбовской и Воронежской губерний, но официальных документов по этой теме не встречал.
26 апреля 2017
26 апреля 2017
Московская церемония награждения в театре У Никитских ворот закончилась и прошла с успехом, и теперь мы можем, наконец, опубликовать полный список награждённых победителей, а также лучших учителей-наставников 18 конкурса.

Последние материалы