Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
9 декабря 2014

Запись на экскурсию «Бульвар советского периода» 20 декабря

Дорогие друзья,

в рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале» с 2013 года, мы подготовили новый пешеходный маршрут «Бульвар советского периода».

Приглашаем вас на экскурсию в субботу, 20 декабря. Экскурсия бесплатная, но предварительная регистрация обязательна.

Если у вас возникли проблемы с просмотром или отправкой этой формы, можно заполнить ее по ссылке

Суббота, 20 декабря. Начало: 12 ч. Экскурсовод: Павел Гнилорыбов. Место сбора: памятник Фридриху Энгельсу (пл. Пречистенские ворота, м. «Кропоткинская»). Продолжительность: около полутора часов (в зависимости от погоды)

Если вы хотите принять участие в работе проекта «Москва. Места памяти» – пишите Александре Поливановой: ap@memo.ru, тел. +7 903 975 4600.

Материалы проекта Москва. Места памяти на сайте «Уроки истории»

 
Интерактивная карта «Топография террора» на сайте «29 октября»
 
 
Группа семинара «Москва. Места памяти» в Facebook
9 декабря 2014
Запись на экскурсию «Бульвар советского периода» 20 декабря

Похожие материалы

3 июня 2014
3 июня 2014
В рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале» с 2013 года, мы подготовили пешеходный маршрут «Топография террора. Лубянка и окрестности». Приглашаем вас на экскурсию 20 мая.
3 февраля 2015
3 февраля 2015
Константин Павлович Ротов. Замечательный рисовальщик, один из самых знаменитых авторов «Крокодила». И просто – человек с неисчерпаемым чувством юмора и... доброты. Действительно так, несмотря на предательство друзей, лагерь и ссылку.
20 марта 2015
20 марта 2015
В государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева совместно с Международной арт-галереей ЭРИТАЖ, антикварными галереями и коллекционерами проходит выставка, посвященная советскому дизайну. По концепции кураторов выставка охватывает временной диапазон с 1920 по 1960 годы. Линия — от конструктивизма через арт деко и советский ампир, к модернизму.

Последние материалы