Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
9 декабря 2014

К 100-летию Маргерит Дюрас: Просмотр и обсуждение фильма «Хиросима, моя любовь» в МГУ

15 декабря в 17:00 на филологическом факультете МГУ состоится просмотр и обсуждение фильма Алена Рене с участием Кэти Карут, Елены Гальцовой, Гасана Гусейнова, Анны Костиковой, Максима Казючица, Веры Румянцевой и Юлии Идлис. 

Адрес: МГУ, Шуваловский корпус, А-307. 

Просмотр и обсуждение знаменитого фильма Алена Рене по сценарию Маргерит Дюрас – о любви, катастрофах истории, воли и невозможности помнить. Как мы смотрим кино? Как «читаем» контекст? Как в сотрудничестве авторов и аудитории рождается произведение, которому суждена долгая жизнь в культуре?

Заказ пропуска – vk.com/cinemsu2013

9 декабря 2014
К 100-летию Маргерит Дюрас: Просмотр и обсуждение фильма «Хиросима, моя любовь» в МГУ

Похожие материалы

22 сентября 2011
22 сентября 2011
1 сентября, в день знаний, на Радио Свобода состоялась встреча с историком Андреем Зубовым, автором известного двухтомника «История России. XX век».
21 февраля 2017
21 февраля 2017
Ровно четыре года назад ушёл из жизни режиссер Алексей Юрьевич Герман. Почти все его фильмы глубоко историчны и посвящены осмыслению ключевых моментов российской истории, в том числе и его первая картина – «Седьмой спутник».
27 июля 2015
27 июля 2015
Продолжение истории ветерана Вермахта. Собеседник Игоря Свинаренко, пенсионер Райнер из Восточной Германии, рассказывает о своём пребывании в бельгийском лагере для военнопленных, после того, как позиции его зенитной батареи под Ганновером были заняты британской армией в апреле 1945.
25 июня 2009
25 июня 2009
На размышления о том, кем же были мои предки, меня натолкнул дом, мимо которого я часто пробегала. Это двухэтажное строение из красного кирпича, полузаброшенное, с покореженным от времени забором, вызывало у меня сильный интерес.

Последние материалы