Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
9 декабря 2014

К 100-летию Маргерит Дюрас: Просмотр и обсуждение фильма «Хиросима, моя любовь» в МГУ

15 декабря в 17:00 на филологическом факультете МГУ состоится просмотр и обсуждение фильма Алена Рене с участием Кэти Карут, Елены Гальцовой, Гасана Гусейнова, Анны Костиковой, Максима Казючица, Веры Румянцевой и Юлии Идлис. 

Адрес: МГУ, Шуваловский корпус, А-307. 

Просмотр и обсуждение знаменитого фильма Алена Рене по сценарию Маргерит Дюрас – о любви, катастрофах истории, воли и невозможности помнить. Как мы смотрим кино? Как «читаем» контекст? Как в сотрудничестве авторов и аудитории рождается произведение, которому суждена долгая жизнь в культуре?

Заказ пропуска – vk.com/cinemsu2013

9 декабря 2014
К 100-летию Маргерит Дюрас: Просмотр и обсуждение фильма «Хиросима, моя любовь» в МГУ

Похожие материалы

15 мая 2015
15 мая 2015
Перевод главы о культуре 20–30-х гг. из современного учебника истории ХХ век для старших классов Португалии.
7 июля 2016
7 июля 2016
В любую погоду и в любое время дня можно было услышать осторожный стук в окно. Выглянешь – там улыбчивые и опрятные, стоят Яша Рабинович с женой с тяжелыми кирзовыми сумками в руках: «Говядина, свинина, баг’анина – надо? Здг’авствуйте!» Супруги ходили по дворам, выясняли кто, где и когда собирается резать скотину, потом сами же помогали хозяевам в ее забое и разносили парное мясо по домам. Товар у них всегда был высокого качества, и мясо им заказывали не только в еврейском квартале.

Последние материалы