Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
11 ноября 2014

Издания школьного конкурса

С самого начала существования Школьного конкурса для нас была принципиально важной публикация лучших работ школьников. Каждый год мы выпускаем по одной книге, содержащей исследования этого года или тематическую подборку работ. Объём книг и количество публикуемых работ всегда разные – слишком многое зависит от текущих возможностей и формата отобранных исследований.

На сайте представлены все вышедшие сборники. Частично – в формате pdf, частично публикуемые как материалы сайта.

Содержание

Сборники работ

Сборники фотоконкурса:

11 ноября 2014
Издания школьного конкурса

Похожие материалы

23 мая 2016
23 мая 2016
Мало кто знает, что в городе Брянске с 1945 по 1949 год действовала подпольная молодёжная сионистская организация, ставившая своей целью подготовку нелегальной эмиграции в Палестину. Одним из её руководителей был Арон Фарберов.
3 июня 2014
3 июня 2014
В рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале» с 2013 года, мы подготовили пешеходный маршрут «Топография террора. Лубянка и окрестности». Приглашаем вас на экскурсию 20 мая.
20 августа 2013
20 августа 2013
20–22 апреля 2014 г. в Санкт-Петербурге состоятся Двенадцатые Иофовские чтения – междисциплинарная конференция, представляющая многообразие биографических исследований в истории, социологии, антропологии, психологии, политологии, литературоведении и др. науках, в различных подходах и их стыках, способах описания и презентациях биографий.
18 августа 2014
18 августа 2014
Игра в футбол в тюрьме или лагере трудно сравнима с каким-либо другим способом играть в футбол. Внутренние правила игры в футбол вступают в длительное взаимодействие с внешними условиями – лагерем, его особенной системой регламентации и иерархией.