Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
10 ноября 2014

Эссе участников академий-школ

В этой подшивке мы собрали материалы, основанные на эссе участников московских академий-школ и победителей конкурса «Человек в истории. Россия — XX век». Школьники пишут эссе в один из первых дней пребывания в Москве. На написание сочинения отводится около часа, темы меняются из года в год — каждый раз мы стараемся придумать актуальную и дискуссионную тему. Ответы и аргументация школьников, порой, ошеломляют.

Содержание

10 ноября 2014
Эссе участников академий-школ

Похожие материалы

1 февраля 2016
1 февраля 2016
Как говорить о памяти про Войну с семиклассниками в методичке Светланы Калининой, учительницы русского языка из средней школы селения Атамановское Кемеровской области.
23 декабря 2015
23 декабря 2015
В новом подкасте «Уроков истории» с ежемесячных встреч Вольного исторического общества «Историк за верстаком» с лекцией выступает профессор Европейского Университета и ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН Борис Иванович Колоницкий.
16 мая 2016
16 мая 2016
Во время своего визита в Тольятти М. С. Горбачев посетил Волжский Автозавод. Там он впервые употребил слово «перестройка» для обозначения общественно-политического процесса. Этот термин подхватили СМИ и он стал лозунгом новой эпохи в СССР.
31 января 2011
31 января 2011
27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, общество «Мемориал» посетила немецкая исследовательница литературы и культуры, антрополог Алейда Ассман

Последние материалы