Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
10 ноября 2014

Эссе участников академий-школ

В этой подшивке мы собрали материалы, основанные на эссе участников московских академий-школ и победителей конкурса «Человек в истории. Россия — XX век». Школьники пишут эссе в один из первых дней пребывания в Москве. На написание сочинения отводится около часа, темы меняются из года в год — каждый раз мы стараемся придумать актуальную и дискуссионную тему. Ответы и аргументация школьников, порой, ошеломляют.

Содержание

10 ноября 2014
Эссе участников академий-школ

Похожие материалы

16 августа 2016
16 августа 2016
С 5 по 9 августа 2016 петербургский «Мемориал» принял участие в ежегодных Международных Днях памяти жертв государственного террора, проходящих на мемориальном кладбище «Сандормох» под Медвежьегорском и на Соловецких островах.
14 октября 2016
14 октября 2016
Первое, на что мы наталкиваемся, это собачьи будки. Их штук 15, и они невероятно хорошо сохранились. На некоторых даже висят цепи длиной где-то в ¾ метра, на которых были привязаны собаки. Перед двумя будками остались миски для корма. Представить тут овчарок, которые сторожили лагерь, не представляет большого труда.
26 февраля 2017
26 февраля 2017
Подкаст «Уроков истории» с шестнадцатого семинара вечерней школы Мемориала «История советских спецслужб»
30 марта 2015
30 марта 2015
Участница Школьного конкурса, Валерия Швец, — о войне в Чечне, следе, который она оставила в жизни солдат, и судьбах участников боевых действий из Углича

Последние материалы