Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
28 апреля 2014

Запись на экскурсию «Топография террора. Лубянка и окрестности» 16 и 17 мая

ул. Кирова. 1930-е гг. / pastvu.com

Дорогие друзья,

в рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале» с 2013 года, мы подготовили пешеходный маршрут «Топография террора. Лубянка и окрестности».

Приглашаем вас на экскурсию в пятницу, 16 мая, и субботу, 17 мая. Экскурсия бесплатная, но предварительная регистрация обязательна.

Если у вас возникли проблемы с просмотром или отправкой этой формы, можно заполнить ее по ссылке

Пятница, 16 мая; cуббота, 17 мая. Начало: 12 ч. Экскурсовод: Павел Гнилорыбов. Место сбора: Соловецкий камень (Лубянская пл.). Продолжительность: около двух часов (в зависимости от погоды)

Если вы хотите принять участие в работе проекта «Москва. Места памяти» – пишите Александре Поливановой: ap@memo.ru, тел. +7 903 975 4600.

Материалы проекта Москва. Места памяти на сайте «Уроки истории»

 
Интерактивная карта «Топография террора» на сайте «29 октября»
 
 
Группа семинара «Москва. Места памяти» в Facebook
28 апреля 2014
Запись на экскурсию «Топография террора. Лубянка и окрестности» 16 и 17 мая

Похожие материалы

4 октября 2016
4 октября 2016
Сегодня, 4 октября 2016, стало известно, что Минюст принял решение, что Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», частью которого является и проект «Уроки истории», подлежит включению в реестр «организаций, выполняющих функции иностранного агента».
10 ноября 2014
10 ноября 2014
В этой подшивке мы собрали материалы, основанные на эссе участников московских академий-школ и победителей конкурса «Человек в истории. Россия — XX век». Школьники пишут эссе в один из первых дней пребывания в Москве. На написание сочинения отводится около часа, темы меняются из года в год — каждый раз мы стараемся придумать актуальную и дискуссионную тему. Ответы и аргументация школьников, порой, ошеломляют.
12 апреля 2010
12 апреля 2010
10 апреля в Катыни должна была состоятся мемориальная церемония в память польских граждан, расстрелянных НКВД в апреле 1940 года. Самолет, на котором летел с большой делегацией президент Польши Лех Качинский, разбился под Смоленском

Последние материалы