Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
18 марта 2014

Выставка украинских художников тем не менее проходит в Москве

Ю. Зорко. Лодки

До 30.03.2014 в музее «Садовое кольцо» проходит коллективная выставка украинских художников «Палитра впечатлений». «Работы современных украинских художников гармонично вписались в исконно русские купеческие интерьеры, и подчеркнули, насколько культуры наших стран родственны и похожи», — замечают организаторы.

О выставке

Организаторы: ГБУК г. Москвы «Музей «Садовое кольцо», галерея «Палитра» (город  Киев),  Посольство Украины в Российской Федерации.

Даты проведения: 03.03.– 30.03.2014

«Коллективная выставка украинских художников — это замечательная возможность познакомить московскую публику с живописным наследием современной Украины. Наш музей один из немногих музеев в Москве, который проводит выставки современных художников в воссозданных  исторических пространствах. Работы современных украинских художников гармонично  вписались в исконно русские купеческие интерьеры, и подчеркнули, насколько  культуры наших стран родственны и похожи.

На выставке хотелось представить как можно больше живописных работ, исполненных разными художниками  в разных техниках и жанрах с 1910 – 2010 гг.  Несмотря на разнообразие стилей и почерков, экспозиция пронизана любовью самобытных украинских художников к своей Родине и окружающим ее предметам. Данная выставка – это микс традиций передвижников и приемов импрессионизма с изысканной цветопередачей, «сочными мазками» и игрой света. Многоплановость и  разнообразие работ современных украинских художников классической школы – главная отличительная черта данной выставки. Абсолютный импрессионизм заслуженного художника Украины Сергея Шаповалова, «нежная» гамма полотен Народного художника Украины Юрия Зорко и Ростислава Ненко, классика заслуженного художника Анатолия Янева, экспрессия Народного художника Украины Михаила Надеждина, «буйство красок» Ирины Кудиной. Каждый почитатель искусства встретит на выставке «свои» работы.»

Источник: музей «Садовое кольцо»

 

18 марта 2014
Выставка украинских художников тем не менее проходит в Москве

Похожие материалы

23 сентября 2016
23 сентября 2016
31 мая в Мемориале прошла дискуссия, на которой музеи разного профиля обсудили, как в их экспозициях представлена память о репрессиях и несвободе в СССР.
4 марта 2013
4 марта 2013
Один из организаторов выставки «1953 год. Между прошлым и будущим», проходившей в Выставочном зале федеральных архивов в 2003-м году, Алексей Литвин рассказывает о давке на Трубной площади и о том, каким образом о событиях последних сталинских лет можно было рассказать на архивной выставке.
6 июля 2016
6 июля 2016
Хватался за любую работу. Однажды за погрузку на вокзале заработал несколько десятков рублей. Купил себе новую рубашку, к ней галстук и кепку. Соседи по общежитию оглядели его со всех сторон и сказали: «Хитрый еврей всегда остается хитрым евреем». В этом суждении была вся суть антисемитизма! «Что бы я ни заработал тяжким трудом, своим горбом, что бы я ни сделал для науки, для людей я всегда буду другим, чем мои товарищи по «общаге», в дальнейшем и по работе – «хитрым евреем».

Последние материалы