Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
13 февраля 2014

7. Колыма: «золотое сердце России?»

Слово «Колыма» наводит ужас из-за бесчеловечной системы, превратившей этот край в место страданий, рабства и смерти. А вообще-то этот регион – суровый, но необыкновенно красивый, богатый и интересный. Конечно, попасть туда можно только самолетом, билет на который стоит несколько тысяч рублей, но посетивший Колыму получит впечатлений не меньше, чем в Египте или в Испании. И люди там очень хорошие.

Может, со временем Колыма действительно станет центром туризма и золотым сердцем России?

Подготовила Наталья Малыхина

 

13 февраля 2014
7. Колыма: «золотое сердце России?»

Похожие материалы

16 апреля 2010
16 апреля 2010
Книга филолога Виктора Клемперера «Язык Третьего Рейха» - не только лингвистическое исследование об изменениях в языке и мышлении людей в нацистской Германии, но и свидетельство очевидца
1 ноября 2013
1 ноября 2013
В Международном Мемориале 23 октября, в рамках совместного с Музеем кино проекта «Документальная среда» и при участии Польского культурного центра в Москве был показан фильм Артура Венцека «Предводитель Эдельман» (2008).
3 февраля 2017
3 февраля 2017
Институт национальной памяти Польши (ИНП) опубликовал список сотрудников СС лагеря Аушвиц общей численностью в 8,5 тыс. фамилий.
3 июля 2012
3 июля 2012
История советского спецлагеря Бухенвальд и судьба заключенных в нем была запретной темой в ГДР. Даже в федеральной республике эта информация стала доступной только в 60-х годах. В академических научных исследованиях история лагеря не играла никакой роли до 1990 года.

Последние материалы