Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
13 февраля 2014

7. Колыма: «золотое сердце России?»

Слово «Колыма» наводит ужас из-за бесчеловечной системы, превратившей этот край в место страданий, рабства и смерти. А вообще-то этот регион – суровый, но необыкновенно красивый, богатый и интересный. Конечно, попасть туда можно только самолетом, билет на который стоит несколько тысяч рублей, но посетивший Колыму получит впечатлений не меньше, чем в Египте или в Испании. И люди там очень хорошие.

Может, со временем Колыма действительно станет центром туризма и золотым сердцем России?

Подготовила Наталья Малыхина

 

13 февраля 2014
7. Колыма: «золотое сердце России?»

Похожие материалы

30 апреля 2009
30 апреля 2009
Дом-музей Анны Франк (Амстердам, Голландия) восстанавливает историю семьи Франк, а также их друзей (семьи Ван Пельс и Фрицца Пфеффера), скрывавшихся в конторе отца Анны, Отто Франка, от преследования со стороны нацистов, захвативших Голландию. В течение двух лет Анна писала дневник, в котором описывала всё, что происходило с ней и с другими обитателями убежища каждый день.
14 октября 2016
14 октября 2016
Мы услышали ее задолго до того, как она появилась из-за поворота. Мы тут же стянули с бортов полиэтилен, который спасал нас от дождя, и стали бешено размахивать руками. Как будто еще издали не было видно, что нам нужна помощь – болтающийся в воде мотор, лодка плывущая без управления, накрытая полиэтиленом, а в ней четверо типов европейской наружности, закутанные во что придется.
12 февраля 2010
12 февраля 2010
Историческая политика современной Латвии: популистский исторический нарратив, способы переосмысления прошлого, работа со школьниками, возможности музеев.

Последние материалы