Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой

Похожие материалы

20 июня 2017
20 июня 2017
В прошлом году в Москве стали появляться уличные знаки, указывающие на ключевые места советских репрессий. Куратор проекта Наталья Барышникова рассказывает об истоках идеи, её воплощении и возможных перспективах.
16 июля 2015
16 июля 2015
Вторая часть нашего списка важнейших книг о ГУЛАГе и репрессиях. В этой части, по-прежнему не претендующей на полноту, - книги, опубликованные с 1985 по 2000 гг.
8 ноября 2011
8 ноября 2011
Дмитрий Кокорин, директор по развитию Международного Мемориала, рассказал в интервью журналисту «Русского журнала» о проекте «Зеркало памяти». Проект был посвящён изучению того, как тема политических репрессий представлена в современных российских музеях, каким образом выстроены экспозиции, упоминающие события террора (или обходящие их стороной), как рассказывают о репрессиях музеи, ставящие перед собой такую задачу.

Последние материалы