Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
17 января 2014

Вперёд в прошлое. Что такое современные мемуары и зачем они нужны

«Уроки истории» публикуют видеозапись дискуссии о современной мемуаристике, состоявшейся в Международном Мемориале 16 декабря 2013 г. и приуроченной к выходу в свет книги воспоминаний Лоры Беленкиной «Окнами на Сретенку». 

Участники: Максим Кронгауз, Олег Дорман, Наталья Хромова, Евгений Бунимович, Борис и Катерина Беленкины. Ведущая Ирина Щербакова.

17 января 2014
Вперёд в прошлое. Что такое современные мемуары и зачем они нужны

Похожие материалы

1 августа 2013
1 августа 2013
3–4сентября в Международном Мемориале пройдёт российско-французский семинар о принудительном перемещении и депортации после Второй мировой войны.
23 апреля 2014
23 апреля 2014
Автор первого академического указателя сюжетов советского анекдота М. Мельниченко расскажет об изучении анекдота как исторического и литературного явления.
9 мая 2017
9 мая 2017
В последний день школы-академии победители нашего конкурса записали специальное видео о Великой Отечественной войне, которое было продемонстрировано на церемонии наградения 26-го апреля. Посмотрев видео, мы сразу решли, что опубликуем его сегодня, в День Победы.
26 января 2015
26 января 2015
Советский народ был очень высокодуховным. Это была самая читающая страна и всякое такое. Это нам говорили тогда и говорят до сих пор. Может быть. Одно только странно. Как только наступил капитализм, эта духовность вдруг куда-то делась. Как только, так сразу! Вдруг самая читающая страна бросилась читать дешевые детективы и смотреть пустые сериалы по телевизору. Как такое могло случиться?

Последние материалы