Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
26 августа 2013

Читая по годам

Москва 1966 г. Источник: visualhistory.livejournal.com
Москва 1966 г. Источник: visualhistory.livejournal.com Москва 1966 г. Источник: visualhistory.livejournal.com

Предлагаемая читателям «Уроков истории» публикация представляет собой три  беседы о роли и значении чтения в 1960-е – 1980-е годы. Три выбранных нами собеседника представляют собой три различные читательские группы московской интеллигентской среды. Нам  кажется,  что таким  образом возникает  и  некий срез памяти о чтении, и образ читателя,  и абрис тогдашнего открытого и подпольного книжного «рынка».

Этой публикацией мы приглашаем читателей «Уроков истории» присылать нам свои воспоминания о чтении, впечатления от книг, сюжеты из жизни, отсылающие к прошлому и связанные с книгами. Наиболее интересные из них будут размещены  на  нашем  сайте. Было бы замечательно, если бы разговор продолжился.

Редакция сайта «Уроки истории»

26 августа 2013
Читая по годам

Похожие материалы

9 июня 2015
9 июня 2015
Интервью с дочерью известной переводчицы Норы Галь, которая, готовясь к встрече с корреспондентом «Уроков истории», сделала несколько открытий в семейном архиве.
15 января 2016
15 января 2016
В честь дня рождения Осипа Мандельштама мы публикуем интервью с Романом Либеровым, режиссёром недавно вышедшей биографической ленты о поэте «Сохрани мою речь навсегда», телепремьера которого состоится завтра на первом канале.
22 января 2015
22 января 2015
Исторические настольные игры всегда пользовались популярностью: жизнь древних цивилизаций, рыцарские поединки, средневековая алхимия... Польская настольная игра «Очередь» / «Kolejka» берет за основу материал совсем недавней истории - очереди за дефицитом в советской Польше 80-х. Игру, которую, между прочим, выпустил Институт национальной памяти, удостоили звания польской «Игры года» 2012.

Последние материалы