Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
14 мая 2013

Троцкий. Комиссар возвращается / Открытие выставки по материалам коллекции Дэвида Кинга

Проект, подготовленный Музеем ГУЛАГа, посвящен жизни знаменитого революционера, политика и публициста Льва Троцкого. На выставке будет представлено более 170 фотографий из коллекции Дэвида Кинга, фотографа и коллекционера, автора известных альбомов, посвященных истории СССР, среди которых несколько иллюстрированных биографий Троцкого.

«Троцкий. Комиссар возвращается» станет логическим продолжением проекта «Комиссар исчезает» об уничтожении в советских официальных публикациях лиц неугодных (чаще всего расстрелянных, высланных или отправленных в лагеря) политических деятелей, первым и главным из которых был Лев Троцкий. Выставка должна публично зафиксировать возвращение этой знаменательной фигуры в визуальную историю советского времени, память о котором нередко оказывается отретушированной по образцу старых фотографий…

На открытии выставки будет присутствовать автор идеи и обладатель коллекции, Дэвид Кинг.

Сопроводительная программа выставки:

18.05.13

23:30. DECADENCE. Коллектив TWINS Piano Duo (Игорь Свиридов, Максим Пащенко). Аудиовизуальный перформанс

21.05.13

19:00. Ледоруб для Троцкого. Хроника одной мести. Кинопоказ и обсуждение с участием автора фильма Ирины Черновой.

22.05.13

19:00. С.М. Соловьев «Лев Троцкий: почему пророк?» Лекция и дискуссия.

Вход на мероприятия выставки свободный.

Адрес: Москва, ул. Петровка, дом 16.

Источник: Рассылка Музея ГУЛАГа в Москве.

14 мая 2013
Троцкий. Комиссар возвращается / Открытие выставки по материалам коллекции Дэвида Кинга

Похожие материалы

23 мая 2016
23 мая 2016
Мало кто знает, что в городе Брянске с 1945 по 1949 год действовала подпольная молодёжная сионистская организация, ставившая своей целью подготовку нелегальной эмиграции в Палестину. Одним из её руководителей был Арон Фарберов.
23 декабря 2014
23 декабря 2014
Ответ редакции Shalamov.ru на обвинения, прозвучавшие в интервью Д. Нича (материал «Варлам Шаламов. Серая зона»), опубликованном на нашем сайте. О «тематической замкнутости» ресурса, текстологической работе и составе «Колымских рассказов», роли И. П. Сиротинской в судьбе писателя.
23 декабря 2016
23 декабря 2016
Дневник экспедиции к депортированным молдаванам Иркутской области, который по просьбе "УИ" вела исследовательница Виорика Олару-Чемыртан

Последние материалы