Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
27 декабря 2012

Уроки памяти ХХ века. Методика и практика освоения прошлого в школьном образовании / Конференция в Петрозаводске

Народный артист Литовской ССР Донатас Банионис на встрече с школьниками. Город Паневежис, 1973. Фото: Борис Кауфман/ РИА Новости. Источник фото: strana.lenta.ru

Международная образовательная конференция с таким названием состоится 15-17 февраля 2013 года в г. Петрозаводске (Карелия). Заявки на участие принимаются не позднее 11 января 2013 г.

В рамках конференции будет представлен опыт участников проекта «Роль исторической памяти в развитии прав человека», приглашенных экспертов, организована практическая работа участников в группах, а так же будет объявлен старт международного конкурса методических продуктов по теме памяти ХХ века.

К участию приглашаются преподаватели истории, литературы, географии, краеведения, регионоведения, методисты, специалисты по музейной педагогике.

Организаторы оплачивают проезд, проживание и питание участников. По итогам конференции выдается сертификат участника международной образовательной конференции.

Заявки на участие необходимо подавать по электронной почте dpritykin@yandex.ru не позднее 11 января 2013 года.

Источник:

Группа мероприятия в Фейсбуке

27 декабря 2012
Уроки памяти ХХ века. Методика и практика освоения прошлого в школьном образовании / Конференция в Петрозаводске

Похожие материалы

10 августа 2011
10 августа 2011
8 февраля 2011
8 февраля 2011
С конца января по 23 февраля во многих российских школах проходят «Уроки мужества».
26 июля 2010
26 июля 2010
Сетевой межрегиональный междисциплинарный проект «Учитель на войне» проводится на сайте образовательных сообществ «Открытый класс»

Последние материалы