Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
8 ноября 2012

«Семейные истории»: Совместный проект телеканала «Дождь» и Международного Мемориала

Телеканал «Дождь» и Международный Мемориал подготовили к 30 октября (дню памяти жертв политических репрессий) совместный видеопроект – в коротких роликах одну минуту рассказываются истории конкретных семей, из которых складывается большая история сталинских репрессий. Ниже выложены все видео, созданные в рамках этого проекта.

Семья Полоз-Мягковых

Семья Гиваргизовых

Семья Селецких

Семья Кравченко

Семья Фалько

Семья Богдановых

Семья Аврамовых

Источник:

Сайт телеканала «Дождь»

8 ноября 2012
«Семейные истории»: Совместный проект телеканала «Дождь» и Международного Мемориала

Похожие материалы

17 декабря 2013
17 декабря 2013
Во вторник, 17 декабря 2013 года – последний в этом календарном году семинар «Москва. Москва памяти». Никита Петров расскажет о местах террора в Москве (по материалам фонда ВЧК-КГБ).
6 июля 2016
6 июля 2016
К столу, который стоял посередине комнаты, подошел обыкновенный молодой парень в черной рубашке „а-ля Толстой“, секунду осмотрел внимательно стол, медленно стал втягивать голову в плечи, зажмурил левый глаз, закусил верхнюю губу, вытащил из внутреннего кармана очки, дыхнул на них, вытер стекла краем черной рубашки, надел очки на кончик носа – и сразу превратился в сутулого старика.
16 мая 2016
16 мая 2016
Не так много известно о российских чехах, рассеянных по всей территории страны. В некторых их поселениях в Сибири до сих пор звучит чешкая речь и жива память о непростой судьбе их народа в ХХ веке. Эта работа рассказывает биографию одного из таких сибирских чехов.

Последние материалы